Ingredientes

  • 3 pimentos encarnados
  • 1 cabeça de alho
  • 100ml de natas frescas
  • Pimentão doce q.b.
  • 4 carapaus em filete (sem espinhas)
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 ou 2 bolos do caco
  • Azeite

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  • 2. Embrulhe os pimentos em papel de alumínio e a cabeça de alho com a ponta cortada e temperada também. Leve ao forno por cerca de uma hora.
  • 3. Assim que estiverem assados, retire os pimentos do forno, retire-lhes a pele e as sementes e transfira-os para um processador; esprema o alho para o mesmo processador; triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
  • 4. Bata as natas frescas até estas ficarem cremosas e reserve.
  • 5. Acrescente o creme às natas batidas, envolvendo apenas, até a mistura ficar cremosa; por fim, tempere com pimentão doce e reserve no frigorífico.
  • 6. Tempere os carapaus com umas gotinhas de sumo de limão, sal e um pouco de pimentão doce; deixe repousar.
  • 7. Numa frigideira bem quente, grelhe os filetes de carapau.
  • 8. Aproveite o calor da frigideira e aqueça o bolo do caco; Regue o bolo já quente com azeite e sal e barre a mousse de pimentos.
  • 9. Adicione os filetes de carapaus e sirva!

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