Carapaus Modernos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 pimentos encarnados
- 1 cabeça de alho
- 100ml de natas frescas
- Pimentão doce q.b.
- 4 carapaus em filete (sem espinhas)
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- 1 ou 2 bolos do caco
- Azeite
Preparação
- 1. Comece por aquecer o forno a 200ºC.
- 2. Embrulhe os pimentos em papel de alumínio e a cabeça de alho com a ponta cortada e temperada também. Leve ao forno por cerca de uma hora.
- 3. Assim que estiverem assados, retire os pimentos do forno, retire-lhes a pele e as sementes e transfira-os para um processador; esprema o alho para o mesmo processador; triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
- 4. Bata as natas frescas até estas ficarem cremosas e reserve.
- 5. Acrescente o creme às natas batidas, envolvendo apenas, até a mistura ficar cremosa; por fim, tempere com pimentão doce e reserve no frigorífico.
- 6. Tempere os carapaus com umas gotinhas de sumo de limão, sal e um pouco de pimentão doce; deixe repousar.
- 7. Numa frigideira bem quente, grelhe os filetes de carapau.
- 8. Aproveite o calor da frigideira e aqueça o bolo do caco; Regue o bolo já quente com azeite e sal e barre a mousse de pimentos.
- 9. Adicione os filetes de carapaus e sirva!
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