Gelado Frito
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- Gelado Frito:
- 1 gelado à preferência
- 100g de gomas
- Corn flakes
- 3 ovos
- 1lt de óleo
- Farinha q.b.
- Caramelo:
- 200ml de natas frescas
- 200g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Preparação
- Gelado Frito:
- 1. Comece por triturar os corn flakes e deposite-os numa taça.
- 2. De seguida, faça uma bola de gelado; dentro dessa bola de gelado, esconda gomas ou o que lhe apetecer esconder.
- 3. Passe a bola de gelado pelos corn flakes e embrulhe-a em película aderente.
- 4. Leve as bolas de gelado ao congelador pelo menos uma ou duas horas.
- 5. Aqueça o óleo.
- 6. Passe as bolas de gelado pela farinha, pelos ovos batidos e novamente pelos corn flakes e transfira delicadamente para o óleo.
- 7. Deixe dourar, retire e sirva.
- Caramelo:
- 1. Faça um caramelo com o açúcar fundido com as natas e a pitada de sal, mexendo bem.
- 2. Guarneça a bola de gelado frito com o caramelo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado