Gelado Frito
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- Gelado Frito:
- 1 gelado à preferência
- 100g de gomas
- Corn flakes
- 3 ovos
- 1lt de óleo
- Farinha q.b.
- Caramelo:
- 200ml de natas frescas
- 200g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Preparação
- Gelado Frito:
- 1. Comece por triturar os corn flakes e deposite-os numa taça.
- 2. De seguida, faça uma bola de gelado; dentro dessa bola de gelado, esconda gomas ou o que lhe apetecer esconder.
- 3. Passe a bola de gelado pelos corn flakes e embrulhe-a em película aderente.
- 4. Leve as bolas de gelado ao congelador pelo menos uma ou duas horas.
- 5. Aqueça o óleo.
- 6. Passe as bolas de gelado pela farinha, pelos ovos batidos e novamente pelos corn flakes e transfira delicadamente para o óleo.
- 7. Deixe dourar, retire e sirva.
- Caramelo:
- 1. Faça um caramelo com o açúcar fundido com as natas e a pitada de sal, mexendo bem.
- 2. Guarneça a bola de gelado frito com o caramelo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon