Bolão Bonitão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Flores comestíveis q.b.
- Bolo:
- 4 claras de ovo
- 230g de manteiga à temperatura ambiente
- 400g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 380g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 300ml de leite gordo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 chávena de granulado colorido
- Cobertura:
- 200g de manteiga apenas amolecida
- 500g de queijo creme
- 500g de açúcar em pó
Preparação
- 1. Comece por fazer o bolo: aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha de trigo; reserve.
- 2. Bata as claras em castelo e reserve.
- 3. Bata também a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- 4. Adicione os ovos inteiros e bata entre cada adição.
- 5. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma taça, misture, abra uma concavidade no centro e verta a mistura anterior; envolva muito bem com a espátula e depois com a batedeira; enquanto bate adicione o leite a fio.
- 6. Adicione agora as claras e envolva apenas.
- 7. Divida esta mistura por duas formas e leve ao forno durante cerca de 35 a 45 minutos.
- 8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer pelo menos uma hora.
- 9. Para a cobertura, bata a manteiga, o queijo creme com e o açúcar; transfira para um saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até arrefecer pelo menos umas duas horas.
- 10. Para montar recheie o primeiro bolo, coloque o segundo por cima e cubra-o também com o recheio.
- 11. Para dar aquele toque especial aplique umas flores.
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