Joaninhas de Cascais
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1lt de água
- 2kg de açúcar
- 1kg de amêndoa pelada
- 8 ovos inteiros
- 8 claras
- 24 gemas
Preparação
- 1. Comece por fazer uma calda de açúcar até atingir o ponto pérola, ou até aos 108ºC; a essa calda junte a amêndoa pelada e triturada grosseiramente, e retire o tacho do lume.
- 2. Mexendo sempre, e fora do lume, adicione as gemas envolvidas com as claras, até que estas estejam perfeitamente incorporadas, sem estarem cozidas.
- 3. Devolva ao lume, sem ferver, e transfira para um tabuleiro untado com manteiga e forrado a papel vegetal.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de meia hora e deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
- 5. Corte em tiras e polvilhe com açúcar em pó. Sirva!
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