Joaninhas de Cascais

Ingredientes

  • 1lt de água
  • 2kg de açúcar
  • 1kg de amêndoa pelada
  • 8 ovos inteiros
  • 8 claras
  • 24 gemas

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma calda de açúcar até atingir o ponto pérola, ou até aos 108ºC; a essa calda junte a amêndoa pelada e triturada grosseiramente, e retire o tacho do lume.
  • 2. Mexendo sempre, e fora do lume, adicione as gemas envolvidas com as claras, até que estas estejam perfeitamente incorporadas, sem estarem cozidas.
  • 3. Devolva ao lume, sem ferver, e transfira para um tabuleiro untado com manteiga e forrado a papel vegetal.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de meia hora e deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
  • 5. Corte em tiras e polvilhe com açúcar em pó. Sirva!

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