Ingredientes

  • Grão:
  • 500g de grão de bico previamente cozido e escorrido da sua água;
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de bom pimentão doce em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 2 colheres de sopa bem cheias de azeite
  • Salada:
  • Pickle de cebola roxa q.b.
  • Couve kale q.b.
  • Couve roxa q.b.
  • Hortelã q.b.
  • 1 lata de atum
  • Vinagrete:
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Grão:
  • 1. Numa taça ampla, combine o grão de bico com o alho em pó, o pimentão doce, o sal e a pimenta branca, envolva muito bem, massajando, para ter a certeza que todas as bolinhas serão abraçadas pelo imenso poder das especiarias.
  • 2. Acrescente o fiozinho de azeite e torne a envolver, massajando bem.
  • 3. Leve o grão temperado ao forno a 180º graus, durante cerca de 45 minutos, agitando o tabuleiro de vez em quando.
  • 4. Retire e deixe arrefecer antes de guardar para servir.
  • 5. Pode fazer isto com ervilhas, lentilhas, favas… E fazer um sortido!
  • Vinagrete:
  • 1. Faça o seu vinagrete, misturando o sumo de limão, a mostarda e o azeite.
  • 2. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • 3. Envolva muito bem, juntando água se estiver muito espesso.
  • Salada:
  • 1. Retire do caule as folhas da couve kale e pique-a finamente.
  • 2. Numa taça, adicione-a juntamente com a couve roxa previamente laminada e algumas folhas inteiras de hortelã.
  • 3. Incorpore o vinagrete que fez juntamente com o atum na salada.
  • 4. Adicione os pickles de cebola que quiser.
  • 5. Por último, junte o grão e misture muito bem.
  • 6. Coloque numa caixa e pode desfrutar na praia.

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