Divertimentos de Uva

Ingredientes

  • Gelatina:
  • 500ml de sumo de uva
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • Uvas geladas:
  • 700g de uvas sem grainha congeladas
  • 1 ramo de hortelã
  • Sumo de limão q.b.
  • Uvas caramelizadas:
  • 300g de uvas sem grainha
  • ½ chávena de açúcar branco
  • ½ chávena de xarope de milho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ chávena de água
  • Empratamento:
  • Raspas de lima q.b.

Preparação

  • Gelatina:
  • 1. Num tacho pequeno, aqueça o sumo de uva com a gelatina incolor, mexendo sempre até dissolver e ferver; retire do lume e coe para formas individuais.
  • 2. Leve ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 a 4 horas.
  • Uvas Geladas:
  • 1. Comece por lavar e congelar as uvas e reserve.
  • 2. Num processador de alimentos, triture as uvas congeladas com as folhas de hortelã e algum sumo de limão; coloque numa taça, leve ao congelador e reserve.
  • Uvas Caramelizadas:
  • 1. Lave muito bem as uvas frescas e seque-as.
  • 2. Num tacho, combine o açúcar com o xarope de milho, o mel e a água e deixe ferver até que fique ligeiramente castanho claro.
  • 3. Retire do lume e passe as uvas, cada uma espetada num pauzinho, por este xarope.
  • 4. Deixe que sequem no frio, até servir.
  • Empratamento:
  • 1. Monte o seu divertimento de boca: na base, a gelatina, em cima um pouco de uva congelada triturada e duas uvas caramelizadas.
  • 2. Guarneça com algumas raspas de lima.

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