Divertimentos de Uva
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Gelatina:
- 500ml de sumo de uva
- 3 folhas de gelatina incolor
- Uvas geladas:
- 700g de uvas sem grainha congeladas
- 1 ramo de hortelã
- Sumo de limão q.b.
- Uvas caramelizadas:
- 300g de uvas sem grainha
- ½ chávena de açúcar branco
- ½ chávena de xarope de milho
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ chávena de água
- Empratamento:
- Raspas de lima q.b.
Preparação
- Gelatina:
- 1. Num tacho pequeno, aqueça o sumo de uva com a gelatina incolor, mexendo sempre até dissolver e ferver; retire do lume e coe para formas individuais.
- 2. Leve ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 a 4 horas.
- Uvas Geladas:
- 1. Comece por lavar e congelar as uvas e reserve.
- 2. Num processador de alimentos, triture as uvas congeladas com as folhas de hortelã e algum sumo de limão; coloque numa taça, leve ao congelador e reserve.
- Uvas Caramelizadas:
- 1. Lave muito bem as uvas frescas e seque-as.
- 2. Num tacho, combine o açúcar com o xarope de milho, o mel e a água e deixe ferver até que fique ligeiramente castanho claro.
- 3. Retire do lume e passe as uvas, cada uma espetada num pauzinho, por este xarope.
- 4. Deixe que sequem no frio, até servir.
- Empratamento:
- 1. Monte o seu divertimento de boca: na base, a gelatina, em cima um pouco de uva congelada triturada e duas uvas caramelizadas.
- 2. Guarneça com algumas raspas de lima.
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