Bolo The Bear

Ingredientes

  • Massa Bolo:
  • 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 150g de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 ovos grandes
  • 600g de açúcar
  • 250ml de café
  • 175g de manteiga
  • 350g de crème fraîche
  • Mousse de Chocolate:
  • 200g de chocolate negro muito bom
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 10 gemas
  • 4 claras
  • 50g de açúcar
  • 75ml de natas
  • Cobertura:
  • 680g de açúcar em pó
  • 120g de cacau em pó
  • 500g de manteiga
  • 75ml de natas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparação

  • Massa bolo:
  • 1. Comecemos pelas camadas do bolo: pré-aqueça o forno a 170ºC e prepare três formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e cubra com papel vegetal.
  • 2. Torne a untar com manteiga e farinha, reserve; Para uma taça ampla peneire a farinha, com o cacau, o bicarbonato e o fermento, reserve.
  • 3. No copo da batedeira, bata os ovos inteiros, à temperatura ambiente, até que estes comecem a espumar.
  • 4. Adicione o açúcar aos poucos, e bata de seguida em velocidade alta até que a mistura fique bem fofa e volumosa.
  • 5. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos e alternando com a manteiga e o café, à mistura de secos, até que tudo esteja envolvido.
  • 6. Combine os ingredientes secos com os molhados.
  • 7. Adicione por último o creme fraîche e envolva.
  • 8. Distribua a massa em quantidades iguais pelas formas e bata-as na bancada, para ter a certeza que fica tudo perfeitinho.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 45 minutos e deixe arrefecer bem, reserve.
  • Mousse de Chocolate:
  • 1. Trate agora da mousse de chocolate: em banho-maria, funda o chocolate com a manteiga, retire e reserve.
  • 2. Bata as gemas com metade da quantidade de açúcar em banho maria até que esta mistura atinja os 70ºC.
  • 3. Retire e bata a alta velocidade até que a mistura fique espessa e fofa e esbranquiçada.
  • 4. Adicione à mistura de chocolate e bata.
  • 5. Adicione as natas.
  • 6. Bata agora as claras e assim que estas começarem a espumar, adicione o restante açúcar até formar picos sólidos.
  • 7. Combine as misturas todas e guarde a sua mousse no frigorífico até ser necessária.
  • Cobertura:
  • 1. Tratemos agora da cobertura: no copo da batedeira, bata a manteiga até que esta fique cremosa e adicione, aos poucos, o açúcar e o cacau, para envolver muito bem.
  • 2. Adicione a baunilha e as natas e torne a bater, assim que a sua mistura estiver bem cremosa, guarde num saco de pasteleiro no frigorífico.
  • 3. Monte agora o seu bolo, em camadas, intercalando com a mousse em cada camada, e cubra com a cobertura; Sirva e delicie-se!

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