Nacos de Frango
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Nacos:
- 4 peitos de frango cortados em tiras
- Sumo de 1 limão
- Corn flakes
- 3 ovos inteiros
- 1lt de óleo vegetal
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Salsa q.b.
- Cebolinho q.b.
- Molho Barbecue:
- 100ml de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de mostarda em grão
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho worcestershire
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Nacos:
- 1. Comece por temperar o frango com salsa, sal, sumo de limão, pimenta, e alho em pó.
- 2. Deixe o máximo de tempo possível a marinar, reserve no frio.
- 3. Numa taça, junte leite com o sumo de limão da marinada e espere 10 minutos até coalhar e a mistura se tornar em leitelho.
- 4. Bata os ovos inteiros e disponha o leitelho, a farinha, os ovos e os cornflakes, ligeiramente esmagados com as suas mãos, em diferentes pratos.
- 5. Passe as tiras de frango pelo leitelho, de seguida pelos corn flakes, pelos ovos e por fim, de novo, pelos corn flakes.
- 6. Cumpra esta ordem para os melhores resultados na frituras das tiras de frango.
- 7. De seguida, frite em óleo bem quente até dourar.
- 8. Escorra em papel absorvente.
- Molho Barbecue:
- 1. Numa taça, combine todos os ingredientes e sirva com os seus nacos crocantes de frango guarnecidos com cebolinho ou erva aromática a gosto!
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