Robalo Surpresa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 molho de acelgas
- 1 bom robalo em filetes
- Mostarda dijon q.b.
- Golden syrup q.b.
- Sumo de limão q.b..
- Azeite q.b
- 3 Maçãs verdes q.b.
- Beterraba q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar muito bem as acelgas e separar os talos das folhas; corte os talos em pedaços grosseiros e reserve; disponha as folhas, apenas com umas pedras de sal, sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- 2. Faça assim uma espécie de molho com a mostarda e o golden syrup: numa taça coloque uma colher de sopa de golden syrup, umas gotas do sumo de limão, o azeite e a mostarda dijon.
- 3. Lave as maçãs, descaroce-as e corte-as em barcos; lave a beterraba, retire-lhe a pele e corte-a também em barcos; junte as maçãs e a beterraba aos talos das acelgas que reservou e regue com molho que acabou de fazer; leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos; 15 minutos depois adicione as acelgas no forno; assim que as folhas estiverem estaladiças, retire-as.
- 4. Transfira as maçãs e as beterrabas do forno para um processador e triture até formar um puré.
- 5. Tempere o robalo apenas com um punhado de sal; grelhe os filetes apenas quando servir, numa frigideira bem quente.
- 6. Para servir, coloque o puré na base de um prato, adicione o filete de robalo e decore com as folhas crocantes; regue também com um pouco da marinada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos