Robalo Surpresa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 molho de acelgas
- 1 bom robalo em filetes
- Mostarda dijon q.b.
- Golden syrup q.b.
- Sumo de limão q.b..
- Azeite q.b
- 3 Maçãs verdes q.b.
- Beterraba q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar muito bem as acelgas e separar os talos das folhas; corte os talos em pedaços grosseiros e reserve; disponha as folhas, apenas com umas pedras de sal, sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- 2. Faça assim uma espécie de molho com a mostarda e o golden syrup: numa taça coloque uma colher de sopa de golden syrup, umas gotas do sumo de limão, o azeite e a mostarda dijon.
- 3. Lave as maçãs, descaroce-as e corte-as em barcos; lave a beterraba, retire-lhe a pele e corte-a também em barcos; junte as maçãs e a beterraba aos talos das acelgas que reservou e regue com molho que acabou de fazer; leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos; 15 minutos depois adicione as acelgas no forno; assim que as folhas estiverem estaladiças, retire-as.
- 4. Transfira as maçãs e as beterrabas do forno para um processador e triture até formar um puré.
- 5. Tempere o robalo apenas com um punhado de sal; grelhe os filetes apenas quando servir, numa frigideira bem quente.
- 6. Para servir, coloque o puré na base de um prato, adicione o filete de robalo e decore com as folhas crocantes; regue também com um pouco da marinada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual