Ingredientes

  • 1 molho de acelgas
  • 1 bom robalo em filetes
  • Mostarda dijon q.b.
  • Golden syrup q.b.
  • Sumo de limão q.b..
  • Azeite q.b
  • 3 Maçãs verdes q.b.
  • Beterraba q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar muito bem as acelgas e separar os talos das folhas; corte os talos em pedaços grosseiros e reserve; disponha as folhas, apenas com umas pedras de sal, sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  • 2. Faça assim uma espécie de molho com a mostarda e o golden syrup: numa taça coloque uma colher de sopa de golden syrup, umas gotas do sumo de limão, o azeite e a mostarda dijon.
  • 3. Lave as maçãs, descaroce-as e corte-as em barcos; lave a beterraba, retire-lhe a pele e corte-a também em barcos; junte as maçãs e a beterraba aos talos das acelgas que reservou e regue com molho que acabou de fazer; leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos; 15 minutos depois adicione as acelgas no forno; assim que as folhas estiverem estaladiças, retire-as.
  • 4. Transfira as maçãs e as beterrabas do forno para um processador e triture até formar um puré.
  • 5. Tempere o robalo apenas com um punhado de sal; grelhe os filetes apenas quando servir, numa frigideira bem quente.
  • 6. Para servir, coloque o puré na base de um prato, adicione o filete de robalo e decore com as folhas crocantes; regue também com um pouco da marinada.

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