Ingredientes

  • 400g de tofu
  • 1 colher de sopa de pasta de miso
  • 1 colher de sobremesa de água morna
  • 6 broccolinis escaldados
  • 250g de cevada cozida e escorrida
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 malagueta
  • 4 rabanetes

Preparação

  • 1. Comece por cortar o tofu em fatias de cerca de meio centímetro de espessura e disponha-as num tabuleiro.
  • 2. Combine o miso com a água morna e pincele o tofu dos dois lados.
  • 3. Aqueça uma frigideira ou chapa e grelhe as fatias de tofu; retire e reserve.
  • 4. Numa taça ampla, combine o broccolini escaldado e cortado em pedaços pequenos com a cevada cozida.
  • 5. Numa taça à parte, misture o vinagre de sidra, mirin, molho de soja e a malagueta cortada e tempere generosamente a sua salada.
  • 6. Adicione o rabanete devidamente lavado e laminado e envolva bem.
  • 7. Corte o tofu em cubos e combine com a salada, retificando os temperos se necessário.
  • 8. Emprate com um pouco de molho à parte e delicie-se.

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