Ingredientes

  • Resto de 1 peito de perú
  • Brócolos q.b.
  • Claras de ovo q.b.
  • Arroz já cozido q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Caldo de perú q.b.
  • 1 limão
  • 1 colher de café de amido de milho

Preparação

  • 1. Começamos por fazer um bom caldo com os ossos do peru, um raminho de salsa, uma casca de limão, o dente de alho e um punhado de sal.
  • 2. Coamos este caldo e é neste caldo que vamos aproveitar para escaldar os brócolos, cortados agora em pedaços pequenos, que caibam numa colher.
  • 3. Desfie o peru e tempere-o com sal e pimenta; disponha-o num tabuleiro; acrescente os brócolos que acabou de escaldar e o arroz já cozido; envolva tudo muito bem, retifique temperos e leve o tabuleiro a aquecer/tostar ao forno pré aquecido a 180ºC durante uns breves instantes, ou até que as pontas comecem a ficar castanhas.
  • 4. Acrescente as claras ao caldo que esteve a fazer, batendo/mexendo sempre, para que fique assim mais rico e espesso; pode dar-se o caso de ficar com fiapos brancos, se não gostar, pode coar o caldo.
  • 5. Disponha os sólidos no fundo de um prato de sopa, regue-os com o caldo e sirva.

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