Serradura
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de açúcar mascavado
- 200g de amendoim com sal, pelado
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de bolacha maria
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 400ml de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 1 limão
Preparação
- 1. Comece por fundir numa frigideira o açúcar; combine-lhe o amendoim pelado e uma pitada de sal, retire do lume para uma folha de papel vegetal e reserve; deixe arrefecer.
- 2. Triture, no processador de alimentos, a bolacha maria e reserve.
- 3. Aqueça em banho maria a manteiga de amendoim e adicione-lhe duas colheres de sopa bem cheias da bolacha maria triturada, apenas até obter uma textura cremosa e gomosa, reserve.
- 4. Bata as natas bem firmes e combine com o leite condensado e o sumo de limão.
- 5. Monte a sua serradura: comece por dispor uma camada de bolacha maria triturada, seguida de uma camada das natas montadas; adicione a manteiga de amendoim com bolacha maria e acrescente mais uma camada das natas montadas; finalize com os amendoins tostados com açúcar mascavado.
- 6. Leve ao frigorífico durante cerca de duas a três horas antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado