Ingredientes

  • 200g de açúcar mascavado
  • 200g de amendoim com sal, pelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
  • 400ml de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • 1. Comece por fundir numa frigideira o açúcar; combine-lhe o amendoim pelado e uma pitada de sal, retire do lume para uma folha de papel vegetal e reserve; deixe arrefecer.
  • 2. Triture, no processador de alimentos, a bolacha maria e reserve.
  • 3. Aqueça em banho maria a manteiga de amendoim e adicione-lhe duas colheres de sopa bem cheias da bolacha maria triturada, apenas até obter uma textura cremosa e gomosa, reserve.
  • 4. Bata as natas bem firmes e combine com o leite condensado e o sumo de limão.
  • 5. Monte a sua serradura: comece por dispor uma camada de bolacha maria triturada, seguida de uma camada das natas montadas; adicione a manteiga de amendoim com bolacha maria e acrescente mais uma camada das natas montadas; finalize com os amendoins tostados com açúcar mascavado.
  • 6. Leve ao frigorífico durante cerca de duas a três horas antes de servir.

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