Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • Sal
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 500ml de gordura de pato
  • 1/2kg de batata nova com pele
  • Espigos q.b.

Preparação

  • 1. Comece por temperar e deixar temperado os peitos do pato: faça um corte em diamante e tempere com sal, alecrim, alho, casca da laranja, tomilho e uma folha de louro; cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • 2. Num tacho aqueça a gordura de pato, apenas até esta estar líquida e quente; assim que vir umas borbulhas a ferver, baixe o lume para o mínimo.
  • 3. Limpe muito bem o pato dos seus temperos e mergulhe-o na gordura quente; é lá que o pato irá cozinhar, lentamente, por um mínimo de duas horas; controle a temperatura com um termómetro, se preferir, para ter a certeza que não deixa a gordura queimar.
  • 4. Aqueça bastante água num tacho, tempere-a com sal e escalde as batatas por cerca de cinco minutos, retire e reserve; escalde na mesma água os espigos por cerca de dois minutos, e retire para uma tina com água fria e uns cubos de gelo; esmague as batatas e frite ligeiramente na frigideira com um pouco da gordura do pato; tempere com pimenta e umas pedras de sal; retire e reserve; na mesma frigideira doure os espigos já bringidos.
  • 5. Numa outra frigideira toste a pele do pato.
  • 6. Para servir faça uma cama com os espigos, adicione uma batata e, por fim, o suculento peito do pato.

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