Ingredientes

  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos
  • Batatas q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 100g de espinafres frescos
  • 1 malagueta verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá garam masala
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 3 colheres de sopa de natas frescas
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Comece por enxugar o frango com papel de cozinha e temperar com sal.
  • 2. Lave e enxugue bem os coentros, a hortelã e os espinafres e transfira-os para um processador de alimentos; acrescente a malagueta verde, os dentes de alho, o gengibre, o sumo de limão, o garam masala, os cominhos e as natas frescas; triture muito bem.
  • 3. Esfregue o frango com esta mistura e deixe-o a marinar de um dia para o outro, no frigorífico, coberto com película aderente.
  • 4. Para grelhar ou assar no forno, aqueça muito bem uma grelha e pincele-a azeite; disponha os cubos de frango em espetadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a assar durante cerca de 30/35 minutos, rodando-os de vez em quando.
  • 5. Uma boa forma de acompanhar este frango é com umas batatas igualmente verdes: escalde muito bem as batatas, com pele, cortadas em barcos; esfregue-as com a marinada e leve ao forno a assar durante a cozedura do frango; pode até colocar o frango numa grelha superior e deixar as batatas por baixo, para o frango ir pingando as batatas; fica um sonho!

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