Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 tomate coração de boi maduro
  • Bastante Poejo fresco
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Umas gostas de vinagre
  • 1 pão alentejano com dois ou três dias
  • 4 filetes de corvina
  • Farinha
  • Alho em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Cravinho em pó q.b.
  • 3 ovo batidos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Preparação

  • 1. Num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite, misture o tomate cortado também em pedaços grosseiros, o poejo fresco, o dente de alho laminado, o sal, o açúcar mascavado e o vinagre; leve ao forno pré-aquecido entre 150ºC e 180ºC durante pelo menos meia hora; retire, transfira o tomate para outro recipiente à parte e reserve os sucos.
  • 2. Num tacho ao lume coloque o pão esfarelado e transfira agora os sucos de tomate reservado; assim que o pão começar a ficar tostado junte o tomate assado até criar uma crosta, pode deixar mais ou menos firme; tempere com sal e reserve.
  • 3. Tempere os filetes de corvina com sal e prepare o polme: um prato fundo com farinha de trigo sem fermento temperada com alho em pó, noz-moscada e cravinho, um prato fundo com os ovos batidos e um prato fundo com pão ralado para crocância extra.
  • 4. Prepare os seus douradinhos caseiros: passe o peixe primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
  • 5. Aqueça o óleo e frite os douradinhos de corvina; escorra e retire para um papel absorvente, onde deve temperar os ditos cujos logo de seguida.
  • 6. Sirva os douradinhos numa cama de migas de tomate e delicie-se!

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