Salada Restart

Ingredientes

  • 400g de couve kale
  • Sal q.b.
  • 1 posta de garoupa (cerca de 600g)
  • 2 a 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 70ml de azeite
  • Sumo de beterraba q.b.
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • 1 beterraba
  • 1 maçã verde
  • Coentros frescos q.b.
  • Fatia de pão

Preparação

  • 1. Escalde a couve em água a ferver com uma pitada de sal e retire-a para uma taça de água fria com gelo; escorra e limpe a couve e corte-a em juliana.
  • 2. Limpe muito bem o peixe e disponha-o numa taça com o sal, o açúcar e a raspa do limão.
  • 3. Envolva bem e deixe no frigorífico de um dia para o outro, pelo menos.
  • 4. Antes de servir, volte a limpar o peixe, seque-o bem e corte-o em pedaços pequenos. Adicione a uma taça com a couve.
  • 5. Lamine a beterraba e a maçã verde, corte-as em tiras e junte à taça.
  • 6. Numa outra taça, combine o azeite com o sumo de um limão, um pouco do sumo de beterraba e o açúcar mascavado, emulsione bem e tempere a sua salada, misturando bem. Junte uns coentros picados e sirva-a em pão frito.

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