Bao com Líchias

Ingredientes

  • 70g de ghee
  • 50g de gengibre fresco
  • 500g de líchias (de conserva/lata)
  • 1 tangerina (sumo e casca)
  • 300g de açúcar

Preparação

  • 1. Aqueça a manteiga clarificada num wok bem amplo e adicione-lhe metade do gengibre apenas laminado.
  • 2. Escorra as líchias e acrescente-as ao wok; reserve-lhes o caldo.
  • 3. Salteie as líchias até que estas fiquem suaves e retire-as do wok.
  • 4. Num processador de alimentos, triture o preparado das líchias; descarte o gengibre.
  • 5. Num tacho pequeno, faça a calda com o sumo e a casca da tangerina, a outra metade do gengibre, um pouco da calda das líchias e o açúcar, deixe a reduzir a sua calda até que esta fique bem caramelizada
  • 6. Recheie os baos com as líchias e coza-os a vapor durante 30 minutos.
  • 7. Disponha os baos num prato e guarneça com a calda.

Receitas relacionadas

Ver tudo