Bao com Líchias
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 70g de ghee
- 50g de gengibre fresco
- 500g de líchias (de conserva/lata)
- 1 tangerina (sumo e casca)
- 300g de açúcar
Preparação
- 1. Aqueça a manteiga clarificada num wok bem amplo e adicione-lhe metade do gengibre apenas laminado.
- 2. Escorra as líchias e acrescente-as ao wok; reserve-lhes o caldo.
- 3. Salteie as líchias até que estas fiquem suaves e retire-as do wok.
- 4. Num processador de alimentos, triture o preparado das líchias; descarte o gengibre.
- 5. Num tacho pequeno, faça a calda com o sumo e a casca da tangerina, a outra metade do gengibre, um pouco da calda das líchias e o açúcar, deixe a reduzir a sua calda até que esta fique bem caramelizada
- 6. Recheie os baos com as líchias e coza-os a vapor durante 30 minutos.
- 7. Disponha os baos num prato e guarneça com a calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart