Bife Tártaro
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de filet mignon fresquíssimo
- Sal
- 1 chalota
- 5 alcaparras
- Cogumelos Marrom q.b.
- Azeite aromatizado com alho
- Pimenta q.b.
- Molho inglês q.b.
- Mostarda Dijon q.b.
- 1/2 manga em cubos
- Tequila (algumas gotas)
- 1 gema de ovo
Preparação
- 1. Comece por picar a carne muito finamente e transfira-a para a taça de vidro; pique muito bem os restantes ingredientes; tempere a carne com todas as coisas que picou e adicione ainda azeite aromatizada, sal, pimenta, molho inglês, mostarda Dijon, manga e umas gotas de tequila, no fundo tempere com o que quiser porque não há apenas uma forma de fazer seja o que for, há o que nos apetecer!
- 2. Antes de servir deixe repousar.
- 3. Depois com um aro molde o preparado e adicione a gema de ovo, um pouco mais de sal e de pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)