Bolo de Ananás em Calda

Ingredientes

  • 150g de açúcar mascavado
  • 1 lata de ananás em calda
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de calda de ananás

Preparação

  • 1. Comece por, no fundo de uma forma, fundir o açúcar mascavado com três colheres de sopa da calda do ananás. Verta este caramelo, numa forma de aro amovível forrada a papel vegetal e manteiga, e adicione fatias de ananás de modo a cobrir o fundo.
  • 2. De seguida, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
  • 3. Combine numa taça, até obter um creme fofo, o açúcar com a manteiga e adicione-lhe, uma a uma, as gemas, mexendo sempre entre cada adição. Integre agora a raspa de limão e a hortelã e misture bem. Corte mais ananás em pedaços e incorpore na massa. Peneire a farinha com o fermento para combinar os elementos, e incorpore as claras.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Retire do forno e desenforme esta pequena maravilha.
  • 5. Ensope um pouco do bolo com a calda de ananás e sirva!

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