Bolo de Ananás em Calda
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 150g de açúcar mascavado
- 1 lata de ananás em calda
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 200g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de calda de ananás
Preparação
- 1. Comece por, no fundo de uma forma, fundir o açúcar mascavado com três colheres de sopa da calda do ananás. Verta este caramelo, numa forma de aro amovível forrada a papel vegetal e manteiga, e adicione fatias de ananás de modo a cobrir o fundo.
- 2. De seguida, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
- 3. Combine numa taça, até obter um creme fofo, o açúcar com a manteiga e adicione-lhe, uma a uma, as gemas, mexendo sempre entre cada adição. Integre agora a raspa de limão e a hortelã e misture bem. Corte mais ananás em pedaços e incorpore na massa. Peneire a farinha com o fermento para combinar os elementos, e incorpore as claras.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Retire do forno e desenforme esta pequena maravilha.
- 5. Ensope um pouco do bolo com a calda de ananás e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart
Receitas Joana Barrios
Mac and Cheese de Lagosta