Melanzane Parmigiana
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas ou fatias finas
- Sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola média finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- Orégãos secos q.b.
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de mozzarella fresca
- 100g de pão ralado
- 1 ramo de manjericão fresco
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
Preparação
- Beringelas
- 1) Coloque as fatias de beringela numa peneira ou sobre uma grade, salpicando sal grosso em ambos os lados; tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora para retirar o excesso de húmidade e amargor.
- 2) Enxague as berinjelas em água corrente e seque-as bem com papel de cozinha.
- 3) Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto; doure as rodelas de beringela em lotes, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas; reserve-as num prato com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite.
- Molho de Tomate
- 1) Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida; adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 2) Junte o tomate pelado e desfaça-o com uma colher; acrescente os orégãos e tempere com sal; deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, até o molho engrossar; reserve.
- Finalização
- 1) Pré-aqueça o forno na função grill a 200°C.
- 2) Numa frigideira para ir ao forno, faça uma cama de molho de tomate e por cima disponha as beringelas; cubra com mais molho de tomate, parmesão ralado e mozzarella, repetindo o processo até esgotar os elementos; polvilhe com pão ralado para finalizar.
- 3) Leve ao forno para gratinar durante 15 a 20 minutos, até o queijo estar derretido e dourado; deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
- 4) Tempere com pimenta preta e guarneça com algumas folhas de manjericão.
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