Cascata de Camarão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 150ml óleo vegetal
- 4kg de camarão gambão congelado
- 1 folha de louro
- 1 rodela de limão
Preparação
- Maionese de Alho
- 1) Corte a parte de cima da cabeça de alho; tempere com sal, azeite e pimenta preta; embrulhe em alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante no mínimo 30 minutos.
- 2) Num copo, adicione o ovo e o vinagre; emulsione com uma varinha mágica; em fio, junte o óleo enquanto volta a emulsionar com a varinha mágica; desfaça o alho assado e acrescente à sua maionese; volte a bater até ficar com uma maionese homogénea; reserve a sua maionese, no frigorífico, coberta.
- Cascata de Camarão
- 1) Descasque o seu camarão e coza em água com sal, louro e uma rodela de limão durante cerca de 5 minutos; de seguida, brinja-o numa taça com água fria.
- 2) Num cone de esferovite e com a ajuda de palitos, comece a empilhar os seus camarões.
- 3) Sirva com a maionese a acompanhar.
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