Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 150ml óleo vegetal
  • 4kg de camarão gambão congelado
  • 1 folha de louro
  • 1 rodela de limão

Preparação

  • Maionese de Alho
  • 1) Corte a parte de cima da cabeça de alho; tempere com sal, azeite e pimenta preta; embrulhe em alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante no mínimo 30 minutos.
  • 2) Num copo, adicione o ovo e o vinagre; emulsione com uma varinha mágica; em fio, junte o óleo enquanto volta a emulsionar com a varinha mágica; desfaça o alho assado e acrescente à sua maionese; volte a bater até ficar com uma maionese homogénea; reserve a sua maionese, no frigorífico, coberta.
  • Cascata de Camarão
  • 1) Descasque o seu camarão e coza em água com sal, louro e uma rodela de limão durante cerca de 5 minutos; de seguida, brinja-o numa taça com água fria.
  • 2) Num cone de esferovite e com a ajuda de palitos, comece a empilhar os seus camarões.
  • 3) Sirva com a maionese a acompanhar.

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