Terrine de Carnes
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 peitos de pato, cerca de 300g cada, sem pele
- 200g de bacon fatiado finamente
- 1kg de paleta de porco desossada e cortada em cubos
- 2 fatias de bom pão
- 100ml de leite
- 3 chalotas picadas grosseiramente
- 1 dente de alho grande
- 200g de fígado de pato
- 20ml de brandy
- 2 ovos batidos
- 50g de pistachios sem casca
- 50g de arandos
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Sementes de coentros q.b.
- Canela em pó q.b
Preparação
- 1. Comece por pré-aquecer o forno a 150ºC.
- 2. Disponha os peitos de pato sem pele num tabuleiro apenas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e leve-os ao forno por cerca de 20 minutos.
- 3. Retire do forno e deixe-os repousar; Reserve.
- 4. Numa frigideira, coloque uma pitada de sal e comece a selar a carne de porco sem a cozinhar completamente.
- 5. Combine, num processador de alimentos, o porco e o pato, triture até obter uma textura homogénea, porém grossa e coloque numa taça; Reserve.
- 6. No triturador adicione a chalota, o alho, os pistácios e os arandos.
- 7. Ensope o pão no leite pão e adicione-o a esta mistura com os dois ovos batidos, o brandy e tempere com sal e as especiarias.
- 8. Junte esta mistura à taça com as carnes previamente trituradas, acrescente o fígado e envolva.
- 9. Verta esta mistura numa forma redonda forrada com as fatias de bacon até acima, cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria, por cerca de 2 horas.
- 10. Ao fim dessas 2 horas, descarte o papel de alumínio e deixe dourar o topo.
- 11. Deixe arrefecer na totalidade e reserve no frigorífico até servir.
- 12. Dica: quanto mais tempo demorar a servir, melhor.
- 13. Acompanhe com uma boa salada de folhas verdejantes temperada com um molho mais cítrico/ácido!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart