Terrine de Carnes

Ingredientes

  • 2 peitos de pato, cerca de 300g cada, sem pele
  • 200g de bacon fatiado finamente
  • 1kg de paleta de porco desossada e cortada em cubos
  • 2 fatias de bom pão
  • 100ml de leite
  • 3 chalotas picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho grande
  • 200g de fígado de pato
  • 20ml de brandy
  • 2 ovos batidos
  • 50g de pistachios sem casca
  • 50g de arandos
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de coentros q.b.
  • Canela em pó q.b

Preparação

  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 150ºC.
  • 2. Disponha os peitos de pato sem pele num tabuleiro apenas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e leve-os ao forno por cerca de 20 minutos.
  • 3. Retire do forno e deixe-os repousar; Reserve.
  • 4. Numa frigideira, coloque uma pitada de sal e comece a selar a carne de porco sem a cozinhar completamente.
  • 5. Combine, num processador de alimentos, o porco e o pato, triture até obter uma textura homogénea, porém grossa e coloque numa taça; Reserve.
  • 6. No triturador adicione a chalota, o alho, os pistácios e os arandos.
  • 7. Ensope o pão no leite pão e adicione-o a esta mistura com os dois ovos batidos, o brandy e tempere com sal e as especiarias.
  • 8. Junte esta mistura à taça com as carnes previamente trituradas, acrescente o fígado e envolva.
  • 9. Verta esta mistura numa forma redonda forrada com as fatias de bacon até acima, cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria, por cerca de 2 horas.
  • 10. Ao fim dessas 2 horas, descarte o papel de alumínio e deixe dourar o topo.
  • 11. Deixe arrefecer na totalidade e reserve no frigorífico até servir.
  • 12. Dica: quanto mais tempo demorar a servir, melhor.
  • 13. Acompanhe com uma boa salada de folhas verdejantes temperada com um molho mais cítrico/ácido!

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