Ingredientes

  • 1 porção de massa quebrada
  • 300g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 115g de manteiga amolecida
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 30ml de vinagre de sidra
  • Nata montada q.b.

Preparação

  • 1) Comece por cobrir uma tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos, coberta com papel vegetal e pesos culinários para uma primeira entaladela; retire do forno e deixe arrefecer.
  • 2) Numa taça combine o açúcar com a canela, a noz de moscada e a manteiga; adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição até obter um creme fofo e bem ligado; junte a essência de baunilha e, por último, o vinagre de sidra e torne a bater.
  • 3) Verta esta mistura na tarteira, por cima da massa quebrada e devolva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos; deixe arrefecer muito bem.
  • 4) Cubra a tarte com a nata montada e polvilhe com noz de moscada e canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo