Tarte de Vinagre
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 porção de massa quebrada
- 300g de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 115g de manteiga amolecida
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 30ml de vinagre de sidra
- Nata montada q.b.
Preparação
- 1) Comece por cobrir uma tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos, coberta com papel vegetal e pesos culinários para uma primeira entaladela; retire do forno e deixe arrefecer.
- 2) Numa taça combine o açúcar com a canela, a noz de moscada e a manteiga; adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição até obter um creme fofo e bem ligado; junte a essência de baunilha e, por último, o vinagre de sidra e torne a bater.
- 3) Verta esta mistura na tarteira, por cima da massa quebrada e devolva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos; deixe arrefecer muito bem.
- 4) Cubra a tarte com a nata montada e polvilhe com noz de moscada e canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo