Tarte de Vinagre
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 porção de massa quebrada
- 300g de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 115g de manteiga amolecida
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 30ml de vinagre de sidra
- Nata montada q.b.
Preparação
- 1) Comece por cobrir uma tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos, coberta com papel vegetal e pesos culinários para uma primeira entaladela; retire do forno e deixe arrefecer.
- 2) Numa taça combine o açúcar com a canela, a noz de moscada e a manteiga; adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição até obter um creme fofo e bem ligado; junte a essência de baunilha e, por último, o vinagre de sidra e torne a bater.
- 3) Verta esta mistura na tarteira, por cima da massa quebrada e devolva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos; deixe arrefecer muito bem.
- 4) Cubra a tarte com a nata montada e polvilhe com noz de moscada e canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos