Massa de Gémeos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Penne rigatoni
- Sal
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Pesto Encarnado:
- 400g de tomate cherry
- 1 pimento encarnado
- 1 chalota (reservar as cascas)
- 2 dentes de alho (reservar as cascas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de pinhão
- Manjericão fresco q.b.
- Queijo mozarela q.b.
- Água q.b.
Preparação
- 1. Para a massa, numa panela ferva bastante água com um punhado de sal, as cascas da chalota e do alho e uma folha de louro; retire as cascas e a folha de louro, depois de fervida a água, e acrescente um fio de azeite; coza a massa, escorra-a e reserve a água.
- 2. Disponha a massa numa forma de aro amovível coberta (sim por não) com papel vegetal e um fio de azeite; ponha as massas na vertical, porque vamos rechear as ditas cujas!
- 3. Para o pesto encarnado, comece por lavar bem o tomate Cherry e o pimento encarnado; retire as sementes ao pimento e corte-o em fatias finas; pique a chalota e os dentes de alho e envolva tudo num tabuleiro que possa ir ao forno; tempere com sal e um pouco de pimenta e um fio de azeite; leve ao forno pré aquecido a cerca de 150ºC durante meia hora.
- 4. Passe o pinhão por uma frigideira bem quente, apenas para o tostar/amaciar e transfira-o para um processador; transfira também o tomate e o pimento já assados e o manjericão e triture tudo até obter uma mistura muito cremosa; coloque a mistura num saco de pasteleiro e recheie cuidadosamente cada penne.
- 5. Ao que sobrar junte um pouco da água da cozedura da massa e verta por cima, cubra com mozarela fresca e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a gratinar apenas por breves minutos.
- 6. Sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum