Ingredientes

  • Penne rigatoni
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Pesto Encarnado:
  • 400g de tomate cherry
  • 1 pimento encarnado
  • 1 chalota (reservar as cascas)
  • 2 dentes de alho (reservar as cascas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150g de pinhão
  • Manjericão fresco q.b.
  • Queijo mozarela q.b.
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Para a massa, numa panela ferva bastante água com um punhado de sal, as cascas da chalota e do alho e uma folha de louro; retire as cascas e a folha de louro, depois de fervida a água, e acrescente um fio de azeite; coza a massa, escorra-a e reserve a água.
  • 2. Disponha a massa numa forma de aro amovível coberta (sim por não) com papel vegetal e um fio de azeite; ponha as massas na vertical, porque vamos rechear as ditas cujas!
  • 3. Para o pesto encarnado, comece por lavar bem o tomate Cherry e o pimento encarnado; retire as sementes ao pimento e corte-o em fatias finas; pique a chalota e os dentes de alho e envolva tudo num tabuleiro que possa ir ao forno; tempere com sal e um pouco de pimenta e um fio de azeite; leve ao forno pré aquecido a cerca de 150ºC durante meia hora.
  • 4. Passe o pinhão por uma frigideira bem quente, apenas para o tostar/amaciar e transfira-o para um processador; transfira também o tomate e o pimento já assados e o manjericão e triture tudo até obter uma mistura muito cremosa; coloque a mistura num saco de pasteleiro e recheie cuidadosamente cada penne.
  • 5. Ao que sobrar junte um pouco da água da cozedura da massa e verta por cima, cubra com mozarela fresca e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a gratinar apenas por breves minutos.
  • 6. Sirva!

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