Cheesecake de Torrones

Ingredientes

  • Base
  • 320g de bolachas digestivas
  • 75g de torrão picado
  • 175g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 150g de torrão
  • 1 colher de sopa licor de amêndoa amarga
  • 300ml de natas (mínimo 35% de gordura)
  • 500g de requeijão
  • 3 ovos L
  • 150g de açúcar mascavado
  • 50g de farinha
  • Molho de caramelo salgado
  • 100g de açúcar
  • 100ml de natas
  • 1 colher de café de sal

Preparação

  • Base
  • 1. Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes para a base e triture até obter uma textura arenosa.
  • 2. Preencha a sua forma redonda de aro amovível forrada a papel vegetal com esta mistura, alisando a superfície.
  • 3. Leve a forma ao frigorífico para consolidar enquanto prepara o seu recheio.
  • Recheio
  • 1. Num processador de alimentos, triture o torrão; acrescente o licor de amêndoa amarga, as natas e o requeijão e misture.
  • 2. Junte os ovos um de cada vez; adicione o açúcar e a farinha. Misture até ter um creme homogéneo.
  • 3. Retire o molde com a base do frigorífico e verta o seu recheio.
  • 4. Leve ao forno a vapor a 180ºC, durante duas horas em banho maria.
  • Molho de caramelo salgado
  • 1. Numa panela pequena, funda o açúcar com o sal. Adicione as natas e mexa até envolver completamente.
  • 2. Deixe arrefecer e cubra o seu cheesecake com este molho.

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