Ingredientes

  • Sal grosso q.b.
  • 1 lombo de porco
  • Manteiga q.b.
  • 2 ramos de alecrim
  • Pickle de couve q.b.
  • 1 pão à escolha
  • Molho:
  • 1 chalota
  • 4 dentes de alho
  • 7 cogumelos champignon
  • 2 cálices de aguardente
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • 200ml de natas
  • Folhas de tomilho fresco q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por colocar umas pedras de sal numa frigideira; quando estiver bem quente coloque o lombinho de porco; assim que dourar adicione uns cubinhos de manteiga; vire e regue com este molho; adicione os raminhos de alecrim e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
  • 2. Para o molho, pique a chalota e os dentes de alho e adicione a uma frigideira com um generoso fio de azeite; fatie os cogumelos e adicione também à frigideira; regue com a água ardente, o vinagre balsâmico e as natas; junte umas folhinhas de tomilho fresco e tempere com a pimenta e o sal.
  • 3. Assim que a carne estiver pronta, fatie; para servir, abra o pão e passe no molho da frigideira; faça uma primeira camada do pickle de couve e dos cogumelos com o molho; por fim, adicione a carne, aplique mais uma camada generosa de molho e feche.

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