Salada de Curgete e Tomate Cherry
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 700g de tomate cereja
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 2 curgetes cortadas em espiral
- 1 bom molho de manjericão
- 1 bom molho de coentros
- ½ queijo fresco
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher de sopa de pinhão
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por, num tabuleiro de ir ao forno a 200ºC, dispor o tomate cherry com os dentes de alho esmagados, um fio de azeite e a folha de louro; tempere com sal e leve ao forno a assar por cerca de 15 a 20 minutos.
- 2. Retire do forno e deixe arrefecer; reserve.
- 3. Como a curgete pode consumir-se crua, para este efeito “esparguete”, o ideal é escaldar apenas a curgete em água a ferver com um pouco de sal e escorra-la muito bem quase de imediato, passá-la por água fria, escorra-la novamente e transferir a curgete para uma taça ampla; se regar a curgete com um pouco de sumo de limão e sal, melhor ainda.
- 4. Para fazer o pesto, combine os coentros com o manjericão fresco, os pinhões, os sucos do assado de tomate, o queijo fresco, o sumo de limão e triture tudo até obter uma mistura bem homogênea, reserve.
- 5. Combine o tomate com a curgete e o pesto, aproveitando todos os sucos que aqui se combinam e envolva muito bem.
- 6. Sirva com alguns pinhões tostados por cima, sal e pimenta.
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