Salada de Curgete e Tomate Cherry

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 700g de tomate cereja
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 2 curgetes cortadas em espiral
  • 1 bom molho de manjericão
  • 1 bom molho de coentros
  • ½ queijo fresco
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de sopa de pinhão
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por, num tabuleiro de ir ao forno a 200ºC, dispor o tomate cherry com os dentes de alho esmagados, um fio de azeite e a folha de louro; tempere com sal e leve ao forno a assar por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 2. Retire do forno e deixe arrefecer; reserve.
  • 3. Como a curgete pode consumir-se crua, para este efeito “esparguete”, o ideal é escaldar apenas a curgete em água a ferver com um pouco de sal e escorra-la muito bem quase de imediato, passá-la por água fria, escorra-la novamente e transferir a curgete para uma taça ampla; se regar a curgete com um pouco de sumo de limão e sal, melhor ainda.
  • 4. Para fazer o pesto, combine os coentros com o manjericão fresco, os pinhões, os sucos do assado de tomate, o queijo fresco, o sumo de limão e triture tudo até obter uma mistura bem homogênea, reserve.
  • 5. Combine o tomate com a curgete e o pesto, aproveitando todos os sucos que aqui se combinam e envolva muito bem.
  • 6. Sirva com alguns pinhões tostados por cima, sal e pimenta.

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