Texturas de Banana

Ingredientes

  • Pão de Banana:
  • 3 bananas quase podres
  • 2 ovos inteiros
  • 140g de manteiga amolecida
  • 140g de açúcar
  • 140g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Sorvete de Banana:
  • 4 bananas congeladas
  • Sumo de 1 lima
  • Malagueta em pó q.b.
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • Mel q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Empratamento:
  • 1 pão de banana
  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 pitada de sal
  • Malagueta em pó q.b.

Preparação

  • Pão de Banana:
  • 1. Comece por fazer o seu pão de banana: Junte todos os ingredientes, bate tudo e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos; Reserve.
  • Sorvete de Banana:
  • 1. Triture as bananas congeladas com o sumo de lima, acrescente um pouco de malagueta em pó e torne a levar ao congelador.
  • Molho:
  • 1. Misture uma colher generosa de manteiga de amendoim com mel a gosto.
  • 2. Adicione um pouco de sumo de lima e volte a mexer até obter um molho homogéneo; Reserve.
  • Empratamento:
  • 1. Corte as bananas ao meio e frite-as na manteiga numa frigideira, até ficarem douradas.
  • 2. Passe uma boa fatia de pão de banana por essa mesma frigideira até tostar.
  • 3. Barre a fatia de pão de banana tostada com um pouco de manteiga de amendoim e pouse sobre a fatia a banana frita.
  • 4. Acrescente uma quenelle da banana congelada e guarneça generosamente com o molho de manteiga de amendoim com mel.
  • 5. Polvilhe com umas pedras de sal e a malagueta e sirva!

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