Texturas de Banana
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Pão de Banana:
- 3 bananas quase podres
- 2 ovos inteiros
- 140g de manteiga amolecida
- 140g de açúcar
- 140g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Sorvete de Banana:
- 4 bananas congeladas
- Sumo de 1 lima
- Malagueta em pó q.b.
- Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- Mel q.b.
- Sumo de lima q.b.
- Empratamento:
- 1 pão de banana
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 pitada de sal
- Malagueta em pó q.b.
Preparação
- Pão de Banana:
- 1. Comece por fazer o seu pão de banana: Junte todos os ingredientes, bate tudo e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos; Reserve.
- Sorvete de Banana:
- 1. Triture as bananas congeladas com o sumo de lima, acrescente um pouco de malagueta em pó e torne a levar ao congelador.
- Molho:
- 1. Misture uma colher generosa de manteiga de amendoim com mel a gosto.
- 2. Adicione um pouco de sumo de lima e volte a mexer até obter um molho homogéneo; Reserve.
- Empratamento:
- 1. Corte as bananas ao meio e frite-as na manteiga numa frigideira, até ficarem douradas.
- 2. Passe uma boa fatia de pão de banana por essa mesma frigideira até tostar.
- 3. Barre a fatia de pão de banana tostada com um pouco de manteiga de amendoim e pouse sobre a fatia a banana frita.
- 4. Acrescente uma quenelle da banana congelada e guarneça generosamente com o molho de manteiga de amendoim com mel.
- 5. Polvilhe com umas pedras de sal e a malagueta e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart