Ingredientes

  • 1kg de carne de porco (lombo magro)
  • Sal
  • 1 colher de chá de sementes de alforvas
  • 4 estrelas de anis
  • 1 colher de chá de funcho
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1/2 colher de chá de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Óleo vegetal
  • 3 pimentas vermelhas secas
  • 4dl de leite de coco
  • 1/2 coco em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tamarindo
  • 500g de batatas

Preparação

  • 1. Comece por cortar a carne em cubos e tempere-a com sal.
  • 2. Numa frigideira, leve a assar, em lume muito brando, as sementes de alforva, as estrelas de anis, o funcho e as sementes de coentros; retire do lume para um processador de alimentos e triture tudo muito bem.
  • 3. A estas especiarias ativadas junte a canela em pó, a curcuma, os cominhos moídos, o cravinho em pó e a noz-moscada; adicionamos também o coco ralado.
  • 4. Pique as cebolas e os alhos muito finamente e refogue-os no óleo bem quente, que se aquece na mesma frigideira e frite nesse óleo também a carne temperada.
  • 5. Acrescente os temperos que moeu, as pimentas verdes e o leite de coco; deixe apurar tapado por cerca de 10 minutos.
  • 6. Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o coco cortado em pedaços, o tamarindo e as batatas cortadas em cubos pequenos.
  • 7. O seu cozinhado estará pronto assim que as batatas estiverem cozidas.

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