Pastéis de Tentúgal
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 18 gemas
- 200ml de água
- 300g de açúcar branco
- 1 pau de canela
- 150g de amêndoa com pele
- 10 folhas de massa filo
- 50g de manteiga derretida
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por coar as gemas depois de as separar das claras.
- 2. Num tacho combine a água com o açúcar e o pau de canela; assim que o açúcar se tiver fundido com a água e formar uma espécie de pré-xarope, adicione as gemas coadas, em fio, mexendo sempre; baixe o lume e mexa continuamente até que a mistura engrosse.
- 3. Moa a amêndoa com pele e adicione ao preparado anterior; retire o pau de canela, envolva bem e deixe arrefecer totalmente.
- 4. Corte as folhas de massa filo em pedaços mais pequenos, pincele-as com manteiga e faça rolinhos com um pouco do recheio e a massa: enrole e dobre as pontas para cima.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
- 6. Deixe arrefecer e polvilhe com bastante açúcar em pó antes de servir.
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