Panquecas de Grão

Ingredientes

  • 200g de grão de bico de lata
  • 100g de espinafre fresco
  • Sementes de coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • 70ml da água da cozedura do grão
  • 3 ovos
  • 100g de farinha sem fermento
  • 50ml de natas
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para untar uma frigideira
  • 3 dentes de alho
  • 250g de ricotta
  • Paprika q.b.

Preparação

  • 1. Combine, no processador de alimentos, o grão de bico escorrido com a água da sua cozedura, um pouco dos espinafres, as sementes de coentros, o sal e triture até obter uma massa homogénea.
  • 2. Adicione os ovos inteiro, a farinha, um fio de natas e pimenta e torne a triturar.
  • 3. Pincele uma frigideira antiaderente com óleo vegetal e faça as suas panquecas, cerca de duas conchas de massa para cada panqueca. Reserve.
  • 4. Num fio de azeite, frite alguns alhos esmagados com os restantes espinafres.
  • 5. Num copo triturador, triture os espinafres com o queijo ricotta até obter uma mistura cremosa. Reserve.
  • 6. Frite mais cerca de 100g de grão de bico e tempere com paprika e reserve.
  • 7. Sirva as panquecas barradas com o creme de espinafres e ricotta e guarneça com o grão frito e delicie-se!

Receitas relacionadas

Ver tudo