Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • Água quente q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 batatas
  • Óleo para fritar
  • 1 bife da vazia
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Raspa de 1½ laranja
  • 1 cálice de gin
  • 1 cálice de campari
  • 1 cálice de vermute
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em ½ chávena de água fria

Preparação

  • Batatas Fritas
  • 1) Numa taça junte o vinagre com água quente até encher metade da taça e tempere com sal; adicione as batatas e envolva de modo a estas estarem completamente submergidas; deixe marinar, no mínimo durante 30 minutos.
  • 2) Retire as batatas da água com vinagre, escorra-as e seque-as com um pano. Frite-as e reserve num prato com papel de absorvente; tempere com sal antes de servir.
  • Bife
  • 1) Retire o bife do frigorífico 30 minutos antes de cozinhar; tempere ambos os lados com sal; com um papel absorvente, matifique-o, retirando o excesso de humidade.
  • 2) Aqueça uma frigideira de ferro fundido em lume alto; passe um pouco de manteiga na frigideira e grelhe o bife durante 2 a 3 minutos de cada lado; tempere com sal e pimenta; retire o bife para uma tábua e deixe-o descansar 5 minutos antes de o cortar em fatias.
  • Molho
  • 1) Na mesma frigideira, aqueça uma noz de manteiga; adicione os restantes ingredientes para o molho e envolva; junte mais três nozes de manteiga e deixe reduzir; reserve.
  • Finalização
  • 1) Num prato disponha o seu bife fatiado; acompanhe-o com as batatas fritas e regue com o molho; guarneça com raspas de laranja e tempere com pimenta para finalizar.

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