Bife ao Negroni
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de vinagre
- Água quente q.b.
- Sal q.b.
- 2 batatas
- Óleo para fritar
- 1 bife da vazia
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de 1½ laranja
- 1 cálice de gin
- 1 cálice de campari
- 1 cálice de vermute
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em ½ chávena de água fria
Preparação
- Batatas Fritas
- 1) Numa taça junte o vinagre com água quente até encher metade da taça e tempere com sal; adicione as batatas e envolva de modo a estas estarem completamente submergidas; deixe marinar, no mínimo durante 30 minutos.
- 2) Retire as batatas da água com vinagre, escorra-as e seque-as com um pano. Frite-as e reserve num prato com papel de absorvente; tempere com sal antes de servir.
- Bife
- 1) Retire o bife do frigorífico 30 minutos antes de cozinhar; tempere ambos os lados com sal; com um papel absorvente, matifique-o, retirando o excesso de humidade.
- 2) Aqueça uma frigideira de ferro fundido em lume alto; passe um pouco de manteiga na frigideira e grelhe o bife durante 2 a 3 minutos de cada lado; tempere com sal e pimenta; retire o bife para uma tábua e deixe-o descansar 5 minutos antes de o cortar em fatias.
- Molho
- 1) Na mesma frigideira, aqueça uma noz de manteiga; adicione os restantes ingredientes para o molho e envolva; junte mais três nozes de manteiga e deixe reduzir; reserve.
- Finalização
- 1) Num prato disponha o seu bife fatiado; acompanhe-o com as batatas fritas e regue com o molho; guarneça com raspas de laranja e tempere com pimenta para finalizar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos