Saladinha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 medida de bulgur
- 2 medidas de caldo de legumes
- 1 maçã Granny smith
- 1 limão (sumo e raspa)
- 250g de arandos vermelhos
- 1 cebola roxa
- 1 bom pepino
- 150g de amêndoa laminada
- 1 bom ramo de hortelã fresca
- 1 bom ramo de salsa
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer o bulgur no caldo de legumes; escorra-o e reserve.
- 2. Descaroce e lave a maçã granny smith e lamine-a para uma tigela funda (pode usar uma mandolina, que dá muito jeito) e salpique com o sumo de limão ou vinagre de sidra; Descasque e lamine também, a cebola roxa; pique e adicione-a à mesma tigela.
- 3. Retire as sementes e a casca ao pepino e corte-o aos cubinhos; adicione-o também à taça onde tem a maçã e a cebola.
- 4. Numa frigideira quente toste a amêndoa laminada; reserve também, para que fique crocante.
- 5. Lave e seque bem a hortelã e a salsa e pique-as em conjunto e adicione à taça.
- 6. Tempere o preparado com o azeite, o sal e a pimenta; envolva muito bem e junte o bulgur; combine os arandos e misture-os bem.
- 7. Emprate com o auxílio de um aro e guarneça com a amêndoa laminada tostada e com mais alguns arandos; Sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sandes de Casca de Banana
Receitas Joana Barrios
Empadão
Receitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Gnocchi de Beterraba