Ingredientes

  • 1 medida de bulgur
  • 2 medidas de caldo de legumes
  • 1 maçã Granny smith
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 250g de arandos vermelhos
  • 1 cebola roxa
  • 1 bom pepino
  • 150g de amêndoa laminada
  • 1 bom ramo de hortelã fresca
  • 1 bom ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bulgur no caldo de legumes; escorra-o e reserve.
  • 2. Descaroce e lave a maçã granny smith e lamine-a para uma tigela funda (pode usar uma mandolina, que dá muito jeito) e salpique com o sumo de limão ou vinagre de sidra; Descasque e lamine também, a cebola roxa; pique e adicione-a à mesma tigela.
  • 3. Retire as sementes e a casca ao pepino e corte-o aos cubinhos; adicione-o também à taça onde tem a maçã e a cebola.
  • 4. Numa frigideira quente toste a amêndoa laminada; reserve também, para que fique crocante.
  • 5. Lave e seque bem a hortelã e a salsa e pique-as em conjunto e adicione à taça.
  • 6. Tempere o preparado com o azeite, o sal e a pimenta; envolva muito bem e junte o bulgur; combine os arandos e misture-os bem.
  • 7. Emprate com o auxílio de um aro e guarneça com a amêndoa laminada tostada e com mais alguns arandos; Sirva!

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