Saladinha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 medida de bulgur
- 2 medidas de caldo de legumes
- 1 maçã Granny smith
- 1 limão (sumo e raspa)
- 250g de arandos vermelhos
- 1 cebola roxa
- 1 bom pepino
- 150g de amêndoa laminada
- 1 bom ramo de hortelã fresca
- 1 bom ramo de salsa
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer o bulgur no caldo de legumes; escorra-o e reserve.
- 2. Descaroce e lave a maçã granny smith e lamine-a para uma tigela funda (pode usar uma mandolina, que dá muito jeito) e salpique com o sumo de limão ou vinagre de sidra; Descasque e lamine também, a cebola roxa; pique e adicione-a à mesma tigela.
- 3. Retire as sementes e a casca ao pepino e corte-o aos cubinhos; adicione-o também à taça onde tem a maçã e a cebola.
- 4. Numa frigideira quente toste a amêndoa laminada; reserve também, para que fique crocante.
- 5. Lave e seque bem a hortelã e a salsa e pique-as em conjunto e adicione à taça.
- 6. Tempere o preparado com o azeite, o sal e a pimenta; envolva muito bem e junte o bulgur; combine os arandos e misture-os bem.
- 7. Emprate com o auxílio de um aro e guarneça com a amêndoa laminada tostada e com mais alguns arandos; Sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvo e Salada
Receitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Joana Barrios
Delírio de Ervilhas
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Joana Barrios
Abóbora Recheada