Vieiras Porreiras
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Arroz encarnado q.b.
- 10 vieiras grandes
- 10 fatias de bom presunto
- Ramos de alecrim fresco q.b.
- Endívias q.b.
- Chicória q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- 150g de avelãs
- Puré de couve-flor q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer, em abundante água com sal, o arroz encarnado; deixe cozer e escorra bem; reserve.
- 2. Enrole as vieiras nas fatias de presunto e segure com o ramo de alecrim, trespassando-as; deixe-as repousar um pouco para que adquiram o aroma do alecrim.
- 3. Para a salada pique as endívias e a chicória; misture numa taça e regue com o vinagre balsâmico e o sumo de limão; reserve.
- 4. Aqueça muito bem uma frigideira e grelhe as vieiras de um lado e depois do outro, com umas nozes de manteiga; assim que tirar da frigideira borrife com umas gotas de sumo de limão, sal e pimenta.
- 5. Aproveite a gordura que está na frigideira e toste as avelãs, picadas grosseiramente; adicione o arroz, um fio de azeite e mais uma noz de manteiga; tempere com sal e pimenta, a raspa do limão e retire do lume.
- 6. Para servir, faça uma camada de puré de couve-flor, adicione uma espetada das vieiras e acompanhe como arroz; sirva a salada ao lado e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvo e Salada
Receitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Joana Barrios
Delírio de Ervilhas
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Joana Barrios
Abóbora Recheada