Ingredientes

  • 4 batatas grandes e bonitas
  • Azeite q.b.
  • 200g de carne de vaca picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de cerveja preta
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 200g de espinafres picados
  • Queijo cheddar
  • Azeite

Preparação

  • 1. Comece por lavar muito bem as batatas; esfregue-as com azeite e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC por um mínimo de 40 minutos.
  • 2. Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, a folha de louro e duas das colheres de sopa de cerveja: amasse bem e deixe repousar.
  • 3. Refogue numa frigideira baixa, num bom fio de azeite, a cebola e o alho bem picados até que estes fiquem louros; acrescente a carne e assim que levantar fervura acrescente a cerveja.
  • 4. Assim que as batatas estiverem prontas, abra-as com uma faca e retire a polpa da batata; misture com a carne, os espinafres e o queijo cheddar e volte a rechear as batatas.
  • 5. Pincele as batatas com azeite e retome ao forno para gratinar apenas.
  • 6. Seja extremamente feliz a comer!

Receitas relacionadas

Ver tudo