Batata Recheada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 4 batatas grandes e bonitas
- Azeite q.b.
- 200g de carne de vaca picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de cerveja preta
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 200g de espinafres picados
- Queijo cheddar
- Azeite
Preparação
- 1. Comece por lavar muito bem as batatas; esfregue-as com azeite e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC por um mínimo de 40 minutos.
- 2. Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, a folha de louro e duas das colheres de sopa de cerveja: amasse bem e deixe repousar.
- 3. Refogue numa frigideira baixa, num bom fio de azeite, a cebola e o alho bem picados até que estes fiquem louros; acrescente a carne e assim que levantar fervura acrescente a cerveja.
- 4. Assim que as batatas estiverem prontas, abra-as com uma faca e retire a polpa da batata; misture com a carne, os espinafres e o queijo cheddar e volte a rechear as batatas.
- 5. Pincele as batatas com azeite e retome ao forno para gratinar apenas.
- 6. Seja extremamente feliz a comer!
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