Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite inteiro frio
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate negro preferencialmente 70% cacau
  • 50g de manteiga sem sal
  • 200ml de natas
  • 400ml de natas frias
  • 10 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 pacote de palitos La Reine
  • 1 chávena de leite com 2 colheres de chá de chocolate em pó
  • 3 claras
  • Cacau em pó q.b.

Preparação

  • Creme de Leite Condensado
  • 1) Numa taça dissolva o amido de milho em 100ml de leite e reserve.
  • 2) Numa panela misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite com o amido, o restante leite e a baunilha; leve ao lume brando, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme espesso e liso, durante cerca de 8 a 10 minutos.
  • 3) Retire do lume e cubra o creme com película aderente, em contacto diretamente com o creme, para evitar que se forme uma película; reserve no frio.
  • Ganache de Chocolate
  • 1) Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga e as natas; vá mexendo até obter um creme homogéneo e brilhante; reserve.
  • Creme de Natas
  • 2) Numa batedeira, bata as natas bem frias com o açúcar até formarem picos firmes; tenha cuidado para não bater em excesso para as natas não talharem; reserve no frio.
  • Finalização
  • 1) Molhe os palitos La Reine no leite com chocolate e disponha-os na base de uma travessa; cubra os palitos com uma camada de creme de leite condensado; adicione uma camada de ganache de chocolate por cima e, de seguida, uma camada generosa de creme de natas; repita todas as camadas até esgotar os elementos, garantindo que a última camada seja de natas ou ganache, conforme preferir.
  • 2) Leve ao frigorífico durante 4 a 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme.
  • 3) Bata as claras, que lhe sobraram do creme de leite condensado, em banho maria com o açúcar para fazer um merengue suíço.
  • 4) Distribua o merengue por cima do seu pavê e flambeie com a ajuda de um maçarico de cozinha; polvilhe com cacau em pó para finalizar.

Receitas relacionadas

Ver tudo