Ingredientes

  • 300g de amêndoa com pele
  • 18 gemas
  • Água q.b.
  • 1/2kg de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100g de doce de gila
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Comece por untar e forrar uma forma de aro amovível com manteiga, farinha e papel vegetal, por via das dúvidas.
  • 2. Com a ajuda de um processador de alimentos, triture a amêndoa, mas não muito; reserve.
  • 3. Separe as gemas das claras e reserve as claras; pique as gemas e coe-as para uma tigela; reserve também.
  • 4. Num tacho leve ao lume a água com o açúcar até que este atinja o ponto de pérola; desligue do lume e deixe arrefecer um pouco antes de lhe adicionar a amêndoa que acabou de triturar, a canela, as gemas e o doce de gila; mexa mais um pouco e verta para a forma.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 a 35 minutos e deixe arrefecer ainda no forno por cerca de uma hora, com a porta entreaberta.
  • 6. Retire, desenforme, deixe arrefecer completamente e cubra com uma generosa quantidade de açúcar em pó.
  • 7. Sirva!

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