Toucinho do Céu
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 300g de amêndoa com pele
- 18 gemas
- Água q.b.
- 1/2kg de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100g de doce de gila
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por untar e forrar uma forma de aro amovível com manteiga, farinha e papel vegetal, por via das dúvidas.
- 2. Com a ajuda de um processador de alimentos, triture a amêndoa, mas não muito; reserve.
- 3. Separe as gemas das claras e reserve as claras; pique as gemas e coe-as para uma tigela; reserve também.
- 4. Num tacho leve ao lume a água com o açúcar até que este atinja o ponto de pérola; desligue do lume e deixe arrefecer um pouco antes de lhe adicionar a amêndoa que acabou de triturar, a canela, as gemas e o doce de gila; mexa mais um pouco e verta para a forma.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 a 35 minutos e deixe arrefecer ainda no forno por cerca de uma hora, com a porta entreaberta.
- 6. Retire, desenforme, deixe arrefecer completamente e cubra com uma generosa quantidade de açúcar em pó.
- 7. Sirva!
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