Carne de Porco à Portuguesa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1/2kg de carne de porco magra cortada em cubos
- 1 cabeça de alhos
- 1 colher de sopa de pimentão da horta
- 1 copo de bom vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1/2kg de batata encarnada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Pickle de cenoura baby q.b.
- Azeitonas sem caroço q.b.
Preparação
- 1. Se puder deixe a carne temperada de um dia para o outro, no frigorífico, com o alho ralado, o pimentão da horta, o vinho branco e a folha de louro.
- 2. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos; ponha-as de molho em água a ferver com sal; reserve.
- 3. Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite, para fritar as batatas, aos poucos, sem que o azeite queime; escorra as batatas e tempere-as de imediato com sal e pimenta; reserve.
- 4. Num tacho refogue um generoso fio de azeite com a restante cabeça de alhos picada grosseiramente e a folha de louro; assim que o alho estiver dourado, introduza a carne; reserve os sucos da marinada.
- 5. Assim que a carne estiver a ganhar cor, refresque-a com vinho branco e deixe que torne a levantar fervura; deixe apurar durante algum tempo e acrescente a batata frita mesmo antes de servir; refresque com um pouco mais de vinho.
- 6. Quando servir, guarneça com pickles picados, salsa fresca picada e ainda umas azeitonas sem caroço.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira