Ingredientes

  • 1/2kg de carne de porco magra cortada em cubos
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 colher de sopa de pimentão da horta
  • 1 copo de bom vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2kg de batata encarnada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Pickle de cenoura baby q.b.
  • Azeitonas sem caroço q.b.

Preparação

  • 1. Se puder deixe a carne temperada de um dia para o outro, no frigorífico, com o alho ralado, o pimentão da horta, o vinho branco e a folha de louro.
  • 2. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos; ponha-as de molho em água a ferver com sal; reserve.
  • 3. Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite, para fritar as batatas, aos poucos, sem que o azeite queime; escorra as batatas e tempere-as de imediato com sal e pimenta; reserve.
  • 4. Num tacho refogue um generoso fio de azeite com a restante cabeça de alhos picada grosseiramente e a folha de louro; assim que o alho estiver dourado, introduza a carne; reserve os sucos da marinada.
  • 5. Assim que a carne estiver a ganhar cor, refresque-a com vinho branco e deixe que torne a levantar fervura; deixe apurar durante algum tempo e acrescente a batata frita mesmo antes de servir; refresque com um pouco mais de vinho.
  • 6. Quando servir, guarneça com pickles picados, salsa fresca picada e ainda umas azeitonas sem caroço.

Receitas relacionadas

Ver tudo