Soupe à L’oignon
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 8 cebolas grandes
- 40g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1l de caldo de carne caseiro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 fatias de pão
- 100g de Gruyère ralado
Preparação
- 1) Descasque as cebolas e corte-as em meias luas; refogue num tacho as rodelas de cebola na manteiga até ficarem douradas e caramelizadas, durante cerca de 10 minutos com o tacho tapado; adicione a farinha peneirada ao tacho, mexendo sempre; junte o caldo de carne e envolva; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- 2) Disponha as fatias de pão num tabuleiro para ir ao forno e cubra-as com o queijo ralado; tempere com pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 230º, na função grill a gratinar até o queijo derreter e ficar dourado.
- 3) Num prato fundo disponha as fatias de pão gratinadas sobre a sopa e sirva imediatamente.
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