Ingredientes

  • 8 cebolas grandes
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1l de caldo de carne caseiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 fatias de pão
  • 100g de Gruyère ralado

Preparação

  • 1) Descasque as cebolas e corte-as em meias luas; refogue num tacho as rodelas de cebola na manteiga até ficarem douradas e caramelizadas, durante cerca de 10 minutos com o tacho tapado; adicione a farinha peneirada ao tacho, mexendo sempre; junte o caldo de carne e envolva; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  • 2) Disponha as fatias de pão num tabuleiro para ir ao forno e cubra-as com o queijo ralado; tempere com pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 230º, na função grill a gratinar até o queijo derreter e ficar dourado.
  • 3) Num prato fundo disponha as fatias de pão gratinadas sobre a sopa e sirva imediatamente.

Receitas relacionadas

Ver tudo