Rabanadas Surpreendentes
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Creme Inglês de Coco:
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de leite de coco
- 1 chávena de creme de coco
- Rabanadas de Coco:
- 1 pão de forma caseiro
- 1 lata de leite de coco
- 1 pacote de creme de coco
- 4 ovos
- Óleo q.b.
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
- Chips de coco q.b.
- Ganache de chocolate:
- Ingredientes
- 200g de chocolate
- 150ml de natas
Preparação
- 1. Para o creme de coco, numa tigela bata as gemas coadas com o açúcar até obter um creme fofo; reserve.
- 2. Misture o leite e o creme de leite e leve ao lume, numa panelinha, até antes de levantar fervura.
- 3. Misture, em fio e devidamente coado, o leite nas gemas, mexendo sempre para não ficar tudo cheio de grumos.
- 4. Transfira novamente esta mistura para a panelinha e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de cinco minutos.
- 5. Para as rabanadas de coco, comece por cortar o pão em fatias de cerca de dois dedos de espessura; pode, ou não, retirar as côdeas.
- 6. Num prato fundo, misture o leite de coco com o creme de coco.
- 7. Noutro prato fundo, bata os ovos e reserve.
- 8. Passe as fatias de pão pelo leite de coco, passe-as pelos ovos e reserve.
- 9. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e frite cada fatia de ambos os lados, apenas até dourar.
- 10. Escorra o excesso de óleo com um pouco de papel de cozinha, passe por açúcar e canela, e coma!
- 11. Para o ganache de chocolate, funda o chocolate com as natas, em banho-maria, até obter uma ganache bonita e cremosa.
- 12. Sirva uma torre de rabanadas regada pelo creme, pela ganache e com umas chips de coco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sandes de Casca de Banana
Receitas Joana Barrios
Empadão
Receitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Gnocchi de Beterraba