Ingredientes

  • Creme Inglês de Coco:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 chávena de creme de coco
  • Rabanadas de Coco:
  • 1 pão de forma caseiro
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 pacote de creme de coco
  • 4 ovos
  • Óleo q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.
  • Chips de coco q.b.
  • Ganache de chocolate:
  • Ingredientes
  • 200g de chocolate
  • 150ml de natas

Preparação

  • 1. Para o creme de coco, numa tigela bata as gemas coadas com o açúcar até obter um creme fofo; reserve.
  • 2. Misture o leite e o creme de leite e leve ao lume, numa panelinha, até antes de levantar fervura.
  • 3. Misture, em fio e devidamente coado, o leite nas gemas, mexendo sempre para não ficar tudo cheio de grumos.
  • 4. Transfira novamente esta mistura para a panelinha e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de cinco minutos.
  • 5. Para as rabanadas de coco, comece por cortar o pão em fatias de cerca de dois dedos de espessura; pode, ou não, retirar as côdeas.
  • 6. Num prato fundo, misture o leite de coco com o creme de coco.
  • 7. Noutro prato fundo, bata os ovos e reserve.
  • 8. Passe as fatias de pão pelo leite de coco, passe-as pelos ovos e reserve.
  • 9. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e frite cada fatia de ambos os lados, apenas até dourar.
  • 10. Escorra o excesso de óleo com um pouco de papel de cozinha, passe por açúcar e canela, e coma!
  • 11. Para o ganache de chocolate, funda o chocolate com as natas, em banho-maria, até obter uma ganache bonita e cremosa.
  • 12. Sirva uma torre de rabanadas regada pelo creme, pela ganache e com umas chips de coco.

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