Ingredientes

  • 2 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de five spices (pimenta-de-sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravinho)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 peitos de pato
  • 1 chávena de arroz para sushi
  • 1½ chávena de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Óleo q.b.
  • 1 colher de sopa de mel de urze
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinho shaoxing (vinho de arroz)
  • Pepinos q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Salada de pepino e cenoura

Preparação

  • Marinada
  • 1) Combine o açúcar com as cinco especiarias e o sal numa tigela.
  • 2) Limpe e prepare os peitos de pato; com papel absorvente, seque o pato para retirar o excesso de humidade.
  • 3) Espalhe a marinada seca pelos peitos de pato até estarem completamente cobertos e massageie a carne; leve ao frio durante 2 horas para repousar.
  • Crispy Rice
  • 1) Num tacho pequeno coza o arroz em lume alto; quando levantar fervura, tape o tacho e baixe o lume; cozinhe até que a água seja absorvida; retire do fogo e deixe descansar tapado durante 10 minutos.
  • 2) Dissolva o açúcar no vinagre; verta a mistura de vinagre e açúcar sobre o arroz cozido e solte o arroz com ajuda de uma espátula.
  • 3) De seguida, num tabuleiro para ir ao forno, disponha o arroz ainda quente uniformemente; para os melhores resultados, coloque algo plano pesado por cima para pressionar, um outro tabuleiro do mesmo tamanho é o ideal; deixe arrefecer completamente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite ou no mínimo 6 horas.
  • 4) Transfira o arroz do tabuleiro para cima de uma folha de papel vegetal, molhe a lâmina de uma faca para evitar que o arroz cole à faca, e corte o arroz em retângulos.
  • 5) Aqueça o óleo num tacho grande antiaderente em fogo médio-alto; baixe para lume médio e frite os quadrados de arroz durante 4 minutos até ficarem bem dourados e crocantes; vire-os e cozinhe o outro lado por mais 4 minutos. Remova para um prato forrado com papel absorvente e polvilhe cada lado com sal enquanto estiverem quentes.
  • Pato
  • 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2) Retire o peito de pato do frigorífico para que fique na temperatura ambiente; depois seque com papel de cozinha.
  • 3) Acenda o lume alto, coloque o peito de pato com a pele virada para baixo numa frigideira e deixe ficar crocante; cozinhe durante 3 a 4 minutos ou até que a pele esteja dourada; vire e cozinhe por mais 7 a 8 minutos.
  • 4) Transfira o peito de pato, com a pele para cima, para um tabuleiro e reserve.
  • 5) Numa taça misture o mel de urze com o vinagre de vinho tinto e o vinho Shaoxing; pincele o pato com esta mistura e leve ao forno por 15 minutos, espalhando mais cobertura a cada 5 minutos.
  • 6) Passe os peitos de pato para um prato limpo e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de fatiar.
  • Finalização
  • 1) Faça uma base com arroz frito num prato e por cima disponha um peito de pato; acompanhe com uma salada de pepino; guarneça com a cobertura de mel e um pouco de cebolinho.

Receitas relacionadas

Ver tudo