Ingredientes

  • 1 bom lombo de porco (cerca de 1kg)
  • 150ml de vinho branco
  • 150ml de cerveja
  • 6 dentes de alho
  • Alecrim fresco q.b.
  • 1 talo de aipo
  • 3 batatas encarnadas
  • 75g de manteiga
  • 1kg de castanhas sem pele, cruas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Erva doce q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 400ml de caldo de legumes
  • 70ml de azeite

Preparação

  • 1. Comece por temperar o seu lombo de porco: disponha-o num recipiente e cubra-o com os alhos picados, o vinho branco, a cerveja, o caldo de legumes, o alecrim, o sal, a pimenta branca e a erva doce.
  • 2. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
  • 3. Lave e pique finamente o talo de aipo, lave e corte grosseiramente as batatas, deixando-as com casca.
  • 4. Cubra um tabuleiro de ir ao forno com o azeite e disponha o lombo de porco ao centro, deixe cozinhar.
  • 5. Distribua em torno do mesmo as batatas, as castanhas e por fim o aipo.
  • 6. Adicione o restante caldo de legumos e os sucos da marinada e rectifique os temperos se assim o desejar.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, tapado, durante cerca de 1 hora.
  • 8. Depois de 1 hora, retire o tabuleiro e adicione a manteiga por cima do lombo.
  • 9. Deixe tostar no forno durante cerca de mais uma hora.
  • 10. Retire do forno e reserve.
  • 11. Junte uma boa parte das castanhas com as batatas, o aipo, um pouco de manteiga, sal e uma concha dos sucos do lombo e faça um puré.
  • 12. Reduza o molho do lombo de porco num tacho à parte.
  • 13. Sirva o lombo com o puré de castanha, guarnecido com o molho, algumas castanhas, alecrim e pimenta et voilà!

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