Lombo de Porco com Castanhas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 bom lombo de porco (cerca de 1kg)
- 150ml de vinho branco
- 150ml de cerveja
- 6 dentes de alho
- Alecrim fresco q.b.
- 1 talo de aipo
- 3 batatas encarnadas
- 75g de manteiga
- 1kg de castanhas sem pele, cruas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Erva doce q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 400ml de caldo de legumes
- 70ml de azeite
Preparação
- 1. Comece por temperar o seu lombo de porco: disponha-o num recipiente e cubra-o com os alhos picados, o vinho branco, a cerveja, o caldo de legumes, o alecrim, o sal, a pimenta branca e a erva doce.
- 2. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
- 3. Lave e pique finamente o talo de aipo, lave e corte grosseiramente as batatas, deixando-as com casca.
- 4. Cubra um tabuleiro de ir ao forno com o azeite e disponha o lombo de porco ao centro, deixe cozinhar.
- 5. Distribua em torno do mesmo as batatas, as castanhas e por fim o aipo.
- 6. Adicione o restante caldo de legumos e os sucos da marinada e rectifique os temperos se assim o desejar.
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, tapado, durante cerca de 1 hora.
- 8. Depois de 1 hora, retire o tabuleiro e adicione a manteiga por cima do lombo.
- 9. Deixe tostar no forno durante cerca de mais uma hora.
- 10. Retire do forno e reserve.
- 11. Junte uma boa parte das castanhas com as batatas, o aipo, um pouco de manteiga, sal e uma concha dos sucos do lombo e faça um puré.
- 12. Reduza o molho do lombo de porco num tacho à parte.
- 13. Sirva o lombo com o puré de castanha, guarnecido com o molho, algumas castanhas, alecrim e pimenta et voilà!
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