Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Leitelho:
- 300ml de bebida de soja
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra ou sumo de limão
- Massa:
- 220g de creme vegetal à temperatura ambiente
- 350g de açúcar mascavado
- 450g de farinha de trigo sem fermento t55
- Puré de 3 maças cozidas
- 300ml de leitelho vegano
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Polpa de 2 vagens de baunilha
- 1 pitada de sal
- Creme vegetal q.b.
- Flores de camomila
- Creme:
- 350g de creme vegetal
- Polpa de 1 vagem de baunilha
- 350g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- Muitas flores comestíveis para decorar (eu recomendava assim camomilas)
Preparação
- 1. Comece por aquecer o forno a 180ºC; unte e forre três formas de aro amovível de diâmetros iguais - este é um bolo em camadas!
- 2. Para fazer leitelho combine a bebida de soja com o vinagre ou sumo de limão e o bicarbonato de sódio; deixe que comece a fermentar e a talhar (cerca de dez minutos).
- 3. Para a massa, bata o creme vegetal com o açúcar até obter um creme fofo; adicione a farinha aos poucos, peneirando entre cada adição; vá batendo enquanto adiciona as o puré de maçãs cozidas e trituradas e o leitelho; adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, a polpa das vagens de baunilha e misture bem; distribua a massa pelas formas e leve ao forno por cerca de meia hora, ou até estarem cozidas.
- 4. Enquanto o bolo está no forno, prepare agora a cobertura: bata o creme vegetal, que deve estar à temperatura ambiente, com a polpa da vagem de baunilha e o açúcar até que este fique assim bem espesso; transfira para dois ou três sacos de pasteleiro e guarde no frigorífico.
- 5. Assim que os bolos saírem do forno, desenforme e deixe-os arrefecer completamente antes de fazer a montagem final.
- 6. Para a montagem, disponha uma camada do bolo num stand da sua preferência e cubra com o a creme feito; adicione uma tampa e cubra novamente com o creme; adicione a tampa final e cubra todo em redor com o creme e em cima também; pode aplicar um bico bonito no seu saco de pasteleiro para fazer efeitos; decore com flores de camomila, que é lindíssimo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura