Ingredientes

  • Leitelho:
  • 300ml de bebida de soja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra ou sumo de limão
  • Massa:
  • 220g de creme vegetal à temperatura ambiente
  • 350g de açúcar mascavado
  • 450g de farinha de trigo sem fermento t55
  • Puré de 3 maças cozidas
  • 300ml de leitelho vegano
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Polpa de 2 vagens de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Creme vegetal q.b.
  • Flores de camomila
  • Creme:
  • 350g de creme vegetal
  • Polpa de 1 vagem de baunilha
  • 350g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • Muitas flores comestíveis para decorar (eu recomendava assim camomilas)

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o forno a 180ºC; unte e forre três formas de aro amovível de diâmetros iguais - este é um bolo em camadas!
  • 2. Para fazer leitelho combine a bebida de soja com o vinagre ou sumo de limão e o bicarbonato de sódio; deixe que comece a fermentar e a talhar (cerca de dez minutos).
  • 3. Para a massa, bata o creme vegetal com o açúcar até obter um creme fofo; adicione a farinha aos poucos, peneirando entre cada adição; vá batendo enquanto adiciona as o puré de maçãs cozidas e trituradas e o leitelho; adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, a polpa das vagens de baunilha e misture bem; distribua a massa pelas formas e leve ao forno por cerca de meia hora, ou até estarem cozidas.
  • 4. Enquanto o bolo está no forno, prepare agora a cobertura: bata o creme vegetal, que deve estar à temperatura ambiente, com a polpa da vagem de baunilha e o açúcar até que este fique assim bem espesso; transfira para dois ou três sacos de pasteleiro e guarde no frigorífico.
  • 5. Assim que os bolos saírem do forno, desenforme e deixe-os arrefecer completamente antes de fazer a montagem final.
  • 6. Para a montagem, disponha uma camada do bolo num stand da sua preferência e cubra com o a creme feito; adicione uma tampa e cubra novamente com o creme; adicione a tampa final e cubra todo em redor com o creme e em cima também; pode aplicar um bico bonito no seu saco de pasteleiro para fazer efeitos; decore com flores de camomila, que é lindíssimo.

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