Ingredientes

  • Molho e Francesinha:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 2 malaguetas vermelhas secas
  • 1 lata de tomate pelado (das pequenas)
  • 1 colher de sopa de Molho inglês q.b.
  • 50ml de bom vinho do Porto
  • 50ml de bom vinho branco
  • 1 cerveja (boa)
  • 1 colher de sopa de amido de Milho
  • Água fria q.b.
  • Pão de forma
  • 2 bifes de alcatra
  • Queijo Cheddar fatiado
  • 2 boas salsichas frescas
  • 2 boas linguiças finas
  • Perna de porco fumada (fiambre)
  • Queijo Flamengo fatiado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo

Preparação

  • 1. Para o molho, comece por picar muito finamente a cebola com o alho, e refogue-os num generoso fio de azeite com uma folha de louro;
  • 2. Assim que começarem a ficar loiros, acrescente a malagueta e o tomate pelado, que vai desfazer com as mãos para dentro do tacho; deixe levantar fervura e junte o molho inglês, o vinho do porto, o vinho branco e a cerveja;
  • 3. Esgotadas as bebidas alcoólicas, acrescente o amido de milho diluído em água fria, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente;
  • 4. Como o molho se serve numa molheira, lindíssimo, terá de o coar antes de o transferir para a molheira, no entanto quanto mais tempo estiver ao lume, mais apura, logo melhora;
  • 5. Para a Francesinha, comece por secar os bifes de vitela com um papel de cozinha, tempere-os bifes com sal e pimenta e reserve;
  • 6. Corte a salsicha fresca e o chouriço longitudinalmente e depois em metades;
  • 7. Numa frigideira bem quente ou numa chapa, frite as salsichas, o chouriço e os bifinhos muito brevemente; comece por fritar o chouriço, que sempre aproveita a gordura para as outras carnes!
  • 8. Esfregue o pão no fundo da frigideira e comece a montar a francesinha: primeiro o pão, depois o queijo cheddar, o fiambre, a salsicha, o bife, o chouriço (faça assim como se estivesse a jogar jenga), mais uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo flamengo, a outra fatia de pão e termine com uma sumptuosa cobertura de queijos;
  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 230ºC apenas para derreter o queijo; Sirva com um ovo frito e com molho e delicie-se!

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