Tarte de Amêndoa

Ingredientes

  • Tarte
  • Raspa de 1 laranja
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de miolo de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de amêndoa laminada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Tarte
  • 1. Comece por espremer a laranja e guardar a sua raspa.
  • 2. Esfregue bem o açúcar com a raspa de laranja para garantir a aromatização do mesmo.
  • 3. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem até obter uma mistura fofa.
  • 4. Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição e, de seguida, o miolo de amêndoa.
  • 5. Incorpore o sumo de laranja e o leite e torne a combinar.
  • 6. Peneire a farinha com o fermento e bata bem a sua massa, reserve.
  • 7. Verta a massa da tarte sobre a amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos; Retire e desenforme de seguida;
  • Cobertura
  • 1. Numa frigideira que pode ir ao forno, funda o açúcar com uma pitada de sal.
  • 2. Adicione a amêndoa e a manteiga, distribuindo uniformemente pelo fundo da frigideira e apague o lume.
  • 3. Verta a massa da tarte sobre a amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos; retire e desenforme de seguida.
  • 4. Guarneça com açúcar em pó e umas pedrinhas de sal e sirva!

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