Tarte de Amêndoa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Tarte
- Raspa de 1 laranja
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 100g de miolo de amêndoa
- 3 colheres de sopa de leite gordo
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Cobertura
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Tarte
- 1. Comece por espremer a laranja e guardar a sua raspa.
- 2. Esfregue bem o açúcar com a raspa de laranja para garantir a aromatização do mesmo.
- 3. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem até obter uma mistura fofa.
- 4. Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição e, de seguida, o miolo de amêndoa.
- 5. Incorpore o sumo de laranja e o leite e torne a combinar.
- 6. Peneire a farinha com o fermento e bata bem a sua massa, reserve.
- 7. Verta a massa da tarte sobre a amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos; Retire e desenforme de seguida;
- Cobertura
- 1. Numa frigideira que pode ir ao forno, funda o açúcar com uma pitada de sal.
- 2. Adicione a amêndoa e a manteiga, distribuindo uniformemente pelo fundo da frigideira e apague o lume.
- 3. Verta a massa da tarte sobre a amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos; retire e desenforme de seguida.
- 4. Guarneça com açúcar em pó e umas pedrinhas de sal e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart