Barco do Amor
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 225g de farinha t55 sem fermento
- 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
- 1 colher de chá mal cheia de fermento de padeiro seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 150ml de água
- Recheio:
- 100g de queijo mozzarella seco
- 40g de queijo de cabra
- 40g de queijo feta
- 3 colher de sopa manteiga
- 4 ovos
- Manjericão fresco q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Massa:
- 1. Aqueça 150ml de água sem a ferver; numa taça ampla, combine a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e adicione-lhe a água quente.
- 2. Acrescente o azeite e amasse bem até obter uma massa lisa.
- 3. Cubra a taça com película aderente e deixe a massa fermentar até dobrar o volume, durante 2 horas.
- 4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e tenha um tabuleiro preparado, forrado com papel vegetal.
- 5. Numa superfície enfarinhada, divida a massa em quatro bolas e estique-as em círculos.
- 6. Enrole-lhes as pontas para formar barquinhos ou piscinas de plástico daquelas da praia do Algarve.
- Recheio:
- 1. Recheie a sua massa com os queijos e leve ao forno até dourar, ou durante 10 minutos até o queijo fundir.
- 2. Retire a massa do forno e faça uma concavidade e deposite o ovo.
- 3. Acrescente o manjericão e a pimenta.
- 4. Retome ao forno para cozer o ovo por mais 2 minutos.
- 5. Deixe arrefecer e coma com um pouco de creme leve de labneh com limão e endro, por exemplo!
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