Barco do Amor

Ingredientes

  • Massa:
  • 225g de farinha t55 sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 colher de chá mal cheia de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 150ml de água
  • Recheio:
  • 100g de queijo mozzarella seco
  • 40g de queijo de cabra
  • 40g de queijo feta
  • 3 colher de sopa manteiga
  • 4 ovos
  • Manjericão fresco q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • Massa:
  • 1. Aqueça 150ml de água sem a ferver; numa taça ampla, combine a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e adicione-lhe a água quente.
  • 2. Acrescente o azeite e amasse bem até obter uma massa lisa.
  • 3. Cubra a taça com película aderente e deixe a massa fermentar até dobrar o volume, durante 2 horas.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e tenha um tabuleiro preparado, forrado com papel vegetal.
  • 5. Numa superfície enfarinhada, divida a massa em quatro bolas e estique-as em círculos.
  • 6. Enrole-lhes as pontas para formar barquinhos ou piscinas de plástico daquelas da praia do Algarve.
  • Recheio:
  • 1. Recheie a sua massa com os queijos e leve ao forno até dourar, ou durante 10 minutos até o queijo fundir.
  • 2. Retire a massa do forno e faça uma concavidade e deposite o ovo.
  • 3. Acrescente o manjericão e a pimenta.
  • 4. Retome ao forno para cozer o ovo por mais 2 minutos.
  • 5. Deixe arrefecer e coma com um pouco de creme leve de labneh com limão e endro, por exemplo!

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