Tarte de Limão Inesperada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa Quebrada:
- 350g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colher de sopa de açúcar
- 130g de manteiga
- 1 ovo
- 1 limão
- 100ml de água gelada
- Gelatina:
- 350g de açúcar mascavado
- 600ml de água
- 2 limões
- 25g de gelatina em pó
- Merengue:
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1 limão
Preparação
- 1. Para a massa quebrada, comece por colocar numa batedeira a farinha, o açúcar, a manteiga em pedaços, o ovo, a raspa de limão e a água; misture bem, envolva em película e deixe repousar por 1 hora; depois estenda-a, entre duas folhas de papel vegetal, com um rolo e transfira para uma tarteira; apare as bordas e pique o fundo; coloque um peso por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- 2. Para a gelatina, num tacho coloque o açúcar mascavado e funda com a água, o sumo dos limões e a gelatina.
- 3. Assim que a base sair do forno recheie com este preparado; leve ao frigorífico para que solidifique.
- 4. Para o merengue, bata as claras com o açúcar e o sumo de limão em banho-maria; transfira o merengue para um saco de pasteleiro.
- 5. Assim que a tarte estiver bem firme, decore com o merengue e use uma tocha para dar um efeito queimado; está pronto a servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska