Ingredientes

  • Massa Quebrada:
  • 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 130g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 100ml de água gelada
  • Gelatina:
  • 350g de açúcar mascavado
  • 600ml de água
  • 2 limões
  • 25g de gelatina em pó
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • 1. Para a massa quebrada, comece por colocar numa batedeira a farinha, o açúcar, a manteiga em pedaços, o ovo, a raspa de limão e a água; misture bem, envolva em película e deixe repousar por 1 hora; depois estenda-a, entre duas folhas de papel vegetal, com um rolo e transfira para uma tarteira; apare as bordas e pique o fundo; coloque um peso por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  • 2. Para a gelatina, num tacho coloque o açúcar mascavado e funda com a água, o sumo dos limões e a gelatina.
  • 3. Assim que a base sair do forno recheie com este preparado; leve ao frigorífico para que solidifique.
  • 4. Para o merengue, bata as claras com o açúcar e o sumo de limão em banho-maria; transfira o merengue para um saco de pasteleiro.
  • 5. Assim que a tarte estiver bem firme, decore com o merengue e use uma tocha para dar um efeito queimado; está pronto a servir!