Tarte de Limão Inesperada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa Quebrada:
- 350g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colher de sopa de açúcar
- 130g de manteiga
- 1 ovo
- 1 limão
- 100ml de água gelada
- Gelatina:
- 350g de açúcar mascavado
- 600ml de água
- 2 limões
- 25g de gelatina em pó
- Merengue:
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1 limão
Preparação
- 1. Para a massa quebrada, comece por colocar numa batedeira a farinha, o açúcar, a manteiga em pedaços, o ovo, a raspa de limão e a água; misture bem, envolva em película e deixe repousar por 1 hora; depois estenda-a, entre duas folhas de papel vegetal, com um rolo e transfira para uma tarteira; apare as bordas e pique o fundo; coloque um peso por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- 2. Para a gelatina, num tacho coloque o açúcar mascavado e funda com a água, o sumo dos limões e a gelatina.
- 3. Assim que a base sair do forno recheie com este preparado; leve ao frigorífico para que solidifique.
- 4. Para o merengue, bata as claras com o açúcar e o sumo de limão em banho-maria; transfira o merengue para um saco de pasteleiro.
- 5. Assim que a tarte estiver bem firme, decore com o merengue e use uma tocha para dar um efeito queimado; está pronto a servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava