Mango Sticky Rice
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 300g arroz glutinoso (sticky rice)
- 300ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
- 2 mangas maduras descascadas e fatiadas
- Leite de coco com açúcar q.b.
- Sementes de sésamo torradas q.b.
Preparação
- Arroz
- 1) Lave o arroz glutinoso em água corrente até a água sair quase transparente; deixe-o de molho por pelo menos 4 horas ou, idealmente, durante a noite.
- 2) Verta o arroz para uma cesta de vapor com um pano húmido e embrulhe-o com o pano; cozinhe a vapor na cesta sobre um tacho com água durante cerca de 35 a 45 minutos até ficar macio; caso necessário acrescente mais água ao tacho.
- Molho de Coco
- 1) Num tacho pequeno, aqueça o leite de coco com o açúcar e o sal, mexendo até dissolver; retire do lume e reserve.
- 2) Assim que o arroz estiver cozido, junte-o ao tacho com o molho de coco ainda quente, envolvendo; deixe descansar por 10 minutos para absorver bem os sabores.
- Calda de Coco
- 1) Leve ao lume o leite de coco com o açúcar, mexendo até aquecer; acrescente o amido de milho diluído em água e mexa até engrossar levemente.
- 2) Verta a calda sobre o arroz e envolva.
- Finalização
- 1) Em várias tacinhas, disponha algumas fatias de manga e por cima sirva o seu arroz; guarneça com um pouco de leite de coco com açúcar, uma pitada de sal e sementes de sésamo.
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