Bolo de Tangerina

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 tangerinas sem casca
  • 200g de pistáchio
  • 300g de grão de bico cozido e escorrido
  • 175g de mel de rosmaninho
  • 4 ovos
  • 75g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • Sal q.b.
  • Açúcar em pó para as alegações finais q.b
  • Calda:
  • Cascas de 1 tangerina
  • Gengibre q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Mel q.b.
  • 150ml de água

Preparação

  • Bolo:
  • 1. Comece por assentar as tangerinas numa panela, cubra-as com água e deixe ferver até que esta se esgote; torne a cobrir as tangerinas com água, volte a deixá-las ferver, conte cerca de 45 minutos, escorra-as e deixe-as arrefecer; pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma redonda com manteiga e papel vegetal, reserve.
  • 2. Num processador de alimentos, triture os pistáchios; adicione o grão de bico e os ovos inteiros, triture.
  • 3. Transfira as tangerinas para o processador e volte a triturar.
  • 4. Numa panela, funda o óleo de coco com o mel e adicione ao processador.
  • 5. A esta mistura incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal.
  • 6. Triture os ingredientes todos muito bem; transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 a 35 minutos.
  • 7. Desenforme e deixe arrefecer antes de polvilhar com o açúcar em pó.
  • Calda:
  • 1. Pode aproveitar as cascas da tangerina para fazer uma calda.
  • 2. Adicione-as numa panela com gengibre, mel e água.
  • 3. Deixe reduzir até obter um xarope e junte a curcuma.
  • 4. Guarneça o seu bolo com açúcar em pó e com a calda.

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