Bolo de Tangerina
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolo:
- 3 tangerinas sem casca
- 200g de pistáchio
- 300g de grão de bico cozido e escorrido
- 175g de mel de rosmaninho
- 4 ovos
- 75g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de côco
- Sal q.b.
- Açúcar em pó para as alegações finais q.b
- Calda:
- Cascas de 1 tangerina
- Gengibre q.b.
- Curcuma q.b.
- Mel q.b.
- 150ml de água
Preparação
- Bolo:
- 1. Comece por assentar as tangerinas numa panela, cubra-as com água e deixe ferver até que esta se esgote; torne a cobrir as tangerinas com água, volte a deixá-las ferver, conte cerca de 45 minutos, escorra-as e deixe-as arrefecer; pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma redonda com manteiga e papel vegetal, reserve.
- 2. Num processador de alimentos, triture os pistáchios; adicione o grão de bico e os ovos inteiros, triture.
- 3. Transfira as tangerinas para o processador e volte a triturar.
- 4. Numa panela, funda o óleo de coco com o mel e adicione ao processador.
- 5. A esta mistura incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal.
- 6. Triture os ingredientes todos muito bem; transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 a 35 minutos.
- 7. Desenforme e deixe arrefecer antes de polvilhar com o açúcar em pó.
- Calda:
- 1. Pode aproveitar as cascas da tangerina para fazer uma calda.
- 2. Adicione-as numa panela com gengibre, mel e água.
- 3. Deixe reduzir até obter um xarope e junte a curcuma.
- 4. Guarneça o seu bolo com açúcar em pó e com a calda.
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