Carabineiro Deitado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Xarope de limão
- 6 limões
- 100g de açúcar
- 1lt de água
- Ágar q.b.
- Xerém de limão
- 100g de milho para Xerém
- 100ml de caldo de marisco
- 200ml de água
- 50ml de bom vinho branco
- Sal q.b.
- Carabineiros
- 3 carabineiros
- 150g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- Coentros q.b.
Preparação
- Xarope de limão
- 1. Esprema o sumo dos limões e reserve.
- 2. Corte as cascas e ferva-as em açúcar e metade da totalidade da água. Quando a água estiver quase evaporada, acrescente a restante água e deixe ferver até obter uma espécie de calda.
- 3. Retire as cascas e triture-as com um pouco do sumo de limão e da calda.
- 4. Deixe arrefecer e trabalhe a consistência do seu puré com um pouco de ágar, caso esteja muito líquido. Reserve até usar.
- Xerém de limão
- 1. Escalde o milho em água e no vinho branco quente e tempere com sal.
- 2. Acrescente o caldo. Deixe cozer até obter uma textura cremosa.
- Carabineiros
- 1. Trate agora de grelhar os carabineiros apenas com um pouco de sal. Retire e reserve.
- 2. Faça a manteiga com o alho picado e a malagueta na mesma frigideira, tempere com sal.
- 3. Coloque um pouco de manteiga no Xerém.
- 4. Passe os carabineiros pela manteiga e retire-os logo de seguida.
- 5. Faça uma base de xerém, junte o carabineiro guarneça com pingos do puré de limão e guarneça com a manteiga e coentros. Sirva!
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