Carabineiro Deitado

Ingredientes

  • Xarope de limão
  • 6 limões
  • 100g de açúcar
  • 1lt de água
  • Ágar q.b.
  • Xerém de limão
  • 100g de milho para Xerém
  • 100ml de caldo de marisco
  • 200ml de água
  • 50ml de bom vinho branco
  • Sal q.b.
  • Carabineiros
  • 3 carabineiros
  • 150g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • Coentros q.b.

Preparação

  • Xarope de limão
  • 1. Esprema o sumo dos limões e reserve.
  • 2. Corte as cascas e ferva-as em açúcar e metade da totalidade da água. Quando a água estiver quase evaporada, acrescente a restante água e deixe ferver até obter uma espécie de calda.
  • 3. Retire as cascas e triture-as com um pouco do sumo de limão e da calda.
  • 4. Deixe arrefecer e trabalhe a consistência do seu puré com um pouco de ágar, caso esteja muito líquido. Reserve até usar.
  • Xerém de limão
  • 1. Escalde o milho em água e no vinho branco quente e tempere com sal.
  • 2. Acrescente o caldo. Deixe cozer até obter uma textura cremosa.
  • Carabineiros
  • 1. Trate agora de grelhar os carabineiros apenas com um pouco de sal. Retire e reserve.
  • 2. Faça a manteiga com o alho picado e a malagueta na mesma frigideira, tempere com sal.
  • 3. Coloque um pouco de manteiga no Xerém.
  • 4. Passe os carabineiros pela manteiga e retire-os logo de seguida.
  • 5. Faça uma base de xerém, junte o carabineiro guarneça com pingos do puré de limão e guarneça com a manteiga e coentros. Sirva!

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